※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

クリスマスのベビー衣装について情報を探しています。手作りも考えているので、参考に写真を見せていただけると嬉しいです。

クリスマスのベビーの衣装は準備されましたか??5ヶ月の息子に私も着せたいのですがなかなかそれを買う余裕が…どこかで安かったとかの情報がもらえたら嬉しいです♥出来たら写メも♥器用ではないですが手作りも考えてます。もし、手作りられた方もいらっしゃったら参考に写真をみせてもらえませんか(p*''∀`*q)

コメント

Yaa

昨日、ベビザラスで80cmのサンタのワンピース買いました♩
1700円の20%OFFでしたよ!
しまむらとかにも置いてあるみたいですよー👍💕

• おりく

おりく

さっそくありがとうございます♪私もベビザラスでみました。そのときは割引なく高いなぁって諦めました💦20%OFF…ロンパースタイプじゃなかったらまた来年もいけるんでしょうが…この頃のsizeでみたらロンパースになってしまいますもんね💦

• 12月11日
  • Yaa

Yaa

そうですよね💦
    でも私は普段からいつも大きめ買ってます♩
    だから袖をくるくるしたり*\(^o^)/*

• 12月11日
  • おりく

おりく

私も大きめを買ってます(笑)この前も夜寝るとき肩が寒そうで、着させて寝るのにモコっとしたベストを来年もと思い90買いました(笑)モコモコしてるので首の辺りもそんなに開いてないし、まだヨダレがベタベタつかず、大きめで首辺りちょうどでした。ピッタリ買ってたらヨダレでベタベタになるところでした♪大きめもいい面ありますよね♪

• 12月11日
ぱちゃお

しまむらで1200円でサンタカバーオール売ってたので買いました。
サイズは70でしたが、今年しか着ないのでいっか!と思い買いましたꉂ ( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )。*゚✧

画像は拾い画ですが、同じ物です♡

• おりく

おりく

さっそくありがとうございます♪しまむら近いのに行ってませんでした(笑)
    カバーオール可愛いですがほんと今年だけになってしまいますよね💦分かれてるのがあればいいんですが

• 12月11日
  • ぱちゃお

ぱちゃお

セパレートもありました!が、しかし大きかったです笑
    100とかだった気が、、、

• 12月11日
  • おりく

おりく

ありがとうございます♪100…何年も使えそうですがブカブカですね💦やっぱり今はロンパースでしょうか(笑)

• 12月11日
  • ぱちゃお

ぱちゃお

帽子もついてました♡

ぶうぅーこさんの手作りグッズも素敵ですねꉂ ( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )。*゚✧

• 12月11日
  • おりく

おりく

手作りも素敵ですよね♥私がもっと器用なら作ったのに(笑)

• 12月11日

退会ユーザー

ありがとうございます♪
    こんな雑なモノを褒めてもらえて嬉しいです(∩∀`*)

• 12月11日

今日途中まで作りました〜♪
帽子とスタイです。

作りはかなり雑ですが、ちょっと写真を撮るだけなので!笑

材料費は100均で赤と白のフェルトを1枚ずつ買って200円です(∩∀`*)

本当はロンパース欲しかったけど、たった1回のために数千円出すのはちょっと…と思って💦

手持ちの緑のストールでツリーを作って、寝相アートする予定です。

• おりく

おりく

さっそくありがとうございます♪可愛い♥そっか♪衣装にこだわって手作りも躊躇してたんですが、スタイは私も何枚か作ったので、私も真似してスタイで作らせてもらいます♥帽子が難しそうです💦どうやって作られたんですか??

• 12月11日

退会ユーザー

服が作れれば良かったのですが、やりきれる自信が無くて💦

スタイと帽子くらいなら!と。

帽子はググりました💦
    「クリスマス 赤ちゃん 帽子 手作り」で検索するとたくさん出てきます。私は現役保育士さんのブログ?を参考にしました。お手本のはもっと可愛いですよ〜♪まだボンボン付けてませんが、簡単に出来ましたよ✨

スタイも、首回りのサイズは手持ちのスタイをそのまま型どりました。ちょー適当です!笑
    一応縫い付けましたが、木工ボンドで接着するだけでもイケるんじゃないかなって思いました。

• 12月11日
  • おりく

おりく

そーなんですねぇ♪ありがとうございました♥さっそく調べて近いうちに作りたいと思います(o''∀''人)

• 12月11日
min

衣装ってほどでもないかもだけど、クレアーズて雑貨屋さんで数年前に買ったパッチンどめを娘に付けてみたら結構可愛かったです♡
500円くらいだったと思います!
フェルトとパッチンどめがあれば手作りもできそうです*
髪の毛がある限りずっと使えるしいいかんじですー♡

• おりく

おりく

いやーん♥めちゃくちゃ可愛い♥
    残念ながら息子はツルツルなのでムリですが、ほんとこれ可愛すぎますね♪
    ありがとうございました♥すごく癒されました♥

• 12月11日