※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
子育て・グッズ

保育園年少の息子が朝ごはんを自分で食べてくれません。お茶や牛乳、ヨ…

保育園年少の息子が朝ごはんを自分で食べてくれません。お茶や牛乳、ヨーグルトは食べますが、パンやおにぎり、果物などエネルギーになりそうなものは声掛けしても自ら食べません。
園の活動も多いし、給食までおやつもないし、何も食べないわけにもいかないと思い、こちらが食べさせてます😣忙しい時間帯なのでイライラしてしまいます💦

無理に食べさせなくてもいいのでしょうか?

コメント

rainbow0817

自分で食べないことありますよね😒

私は、食べたくなかったら食べなくてもいいよーと伝えてます。
自分で食べなかったらそのまま保育園に行ったりしてます😅
連絡帳も食べなかったですと伝えます。

• みんちゃん

みんちゃん

食べないことありますよね💦

そのまま保育園行っても問題なく過ごせているんですね!
    うちも無理せずに担任の先生に伝えてみたいと思います^_^

• 8月22日
ななみん

朝は忙しいですものね💦
できれば食べて欲しいところですが、何か食べない理由はあるのでしょうか?
やっぱり気が乗らないとかかなあ😅
あえておにぎりじゃなく普通のご飯にしてみるとか🍴

• みんちゃん

みんちゃん

希望を聞いてから用意しているのですが、それでも食べないので、朝はお腹が空いていないのかもしれないです😅
    白飯好きなので普通のご飯のが食べるかも!選択肢に入れてみます👍

• 8月22日