※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
妊活

子宮内膜症で不妊になりやすいか心配です。子宮内膜症の方で妊娠された経験のある方いますか?

子宮内膜症になってしまいました😓
腹痛、腰痛、頭痛、貧血。。。
立つこともままならず、こんなに辛いものとは思いませんでした。
子宮内膜症について、まだまだ勉強不足なのですが、子宮内膜症の方で、妊娠された方居らっしゃいますか?
子宮内膜症になると不妊になりやすい、と聞いて、色々心配で😦

コメント

まなちゃん

妊娠出来ましたよ(´O`)
妊娠前はいろいろ治療をしましたが
(漢方やピルなど)
結局治らなかったですが・・・笑
妊娠したら治るって聞いたことがあります!

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます!
    妊娠してらっしゃるんですね💕
    おめでとうございます🙆

子宮内膜症の辛さにビックリしたのと、不安でいっぱいでしたが、まなちゃんさんのお話聞いて、少し希望が見えました!

ありがとうございます🙏💕

まなちゃんさん、寒くなるのでお体気をつけてください。
    そして、まなちゃんさんに元気な赤ちゃん生まれますように。。。🙏💕

私もがんばります💡

• 12月11日
azu66

子宮内膜症でした。生理痛は、立ち上がれないほどツラく、会社も休んでいました。

やはりなかなか授からず、不妊治療を受けて、妊娠、出産しました。

子宮内膜症の一番の治療は、妊娠、出産して、生理が長期間止まることです。産後は、ウソみたいに生理痛が軽くなりましたよ!

• うるとらまん

うるとらまん

私も、生理痛がひどく、その度に仕事を休んでいたので、罪悪感を感じてました😦💦

不妊治療もされたんですね、私も考えてみます。

妊娠、出産が一番の薬、という事でしょうか💡
    だとしたら、変に不安になること無いんですね😆
    妊娠しにくいかも、ですが、できないわけではないんですね💕

旦那さんと話し合って、がんばっていきます🙆⭐

• 12月12日
ひなのママ

私は妊娠してから…子宮内膜症だとわかりました。
出産は帝王切開だったのですが、手術する数日前のMRI検査でわかりました。
もともと出産した病院には、母体搬送ということで、検診に通ったいた病院とは違うところだったのですが。

赤ちゃんを産んだあと、そのまま子宮内膜症の手術をしてもらいました。
かなりの重症だったみたいで、主治医からは『よく妊娠できたね!』と言われました(笑)

• うるとらまん

うるとらまん

かなりの重症、だったんですかぁ。。。
    それでも妊娠できたのはスゴイ事ですね😆⭐

私は1度、普通ではない流産も経験してるので、妊娠しにくいかも、と言われてました。
    なのに、子宮内膜症にもなるなんて。。。
    とショックでしたが、ひなのママさんのように、赤ちゃん産みたいです😣💕

色々心配ですが、焦らずがんばります🙆🎶

• 12月11日
はるぽん.

わたしは帝王切開で出産したんですが、その時にわかりました。
レディースクリニックで出産だったので、子宮内膜症の処置などはしなかったんですが、落ち着いたら治療した方がいいと言われました。
癒着もかなり酷いみたいで、生理痛もかなり酷いでしょって言われて、確かに生理がきたら、薬が絶対必要だったな…って思いました。

• うるとらまん

うるとらまん

癒着もひどかったんですね。。。😓
    私もここ数ヶ月ほど、痛み止めとか飲まないとキツイ時があり、急に生理痛ひどいなッて思ってました💦

でも、妊娠できて、無事に赤ちゃんも産まれたんですね😆
    その事を聞けた事が、今の私にはすごく希望です⭐

• 12月12日