コメント
まなちゃん
妊娠出来ましたよ(´O`)
妊娠前はいろいろ治療をしましたが
(漢方やピルなど)
結局治らなかったですが・・・笑
妊娠したら治るって聞いたことがあります!
azu66
子宮内膜症でした。生理痛は、立ち上がれないほどツラく、会社も休んでいました。
やはりなかなか授からず、不妊治療を受けて、妊娠、出産しました。
子宮内膜症の一番の治療は、妊娠、出産して、生理が長期間止まることです。産後は、ウソみたいに生理痛が軽くなりましたよ!
-
うるとらまん
コメントありがとうございます!
私も、生理痛がひどく、その度に仕事を休んでいたので、罪悪感を感じてました😦💦
不妊治療もされたんですね、私も考えてみます。
妊娠、出産が一番の薬、という事でしょうか💡
だとしたら、変に不安になること無いんですね😆
妊娠しにくいかも、ですが、できないわけではないんですね💕
旦那さんと話し合って、がんばっていきます🙆⭐- 12月12日
ひなのママ
私は妊娠してから…子宮内膜症だとわかりました。
出産は帝王切開だったのですが、手術する数日前のMRI検査でわかりました。
もともと出産した病院には、母体搬送ということで、検診に通ったいた病院とは違うところだったのですが。
赤ちゃんを産んだあと、そのまま子宮内膜症の手術をしてもらいました。
かなりの重症だったみたいで、主治医からは『よく妊娠できたね!』と言われました(笑)
-
うるとらまん
かなりの重症、だったんですかぁ。。。
それでも妊娠できたのはスゴイ事ですね😆⭐
私は1度、普通ではない流産も経験してるので、妊娠しにくいかも、と言われてました。
なのに、子宮内膜症にもなるなんて。。。
とショックでしたが、ひなのママさんのように、赤ちゃん産みたいです😣💕
色々心配ですが、焦らずがんばります🙆🎶- 12月11日
はるぽん.
わたしは帝王切開で出産したんですが、その時にわかりました。
レディースクリニックで出産だったので、子宮内膜症の処置などはしなかったんですが、落ち着いたら治療した方がいいと言われました。
癒着もかなり酷いみたいで、生理痛もかなり酷いでしょって言われて、確かに生理がきたら、薬が絶対必要だったな…って思いました。
-
うるとらまん
癒着もひどかったんですね。。。😓
私もここ数ヶ月ほど、痛み止めとか飲まないとキツイ時があり、急に生理痛ひどいなッて思ってました💦
でも、妊娠できて、無事に赤ちゃんも産まれたんですね😆
その事を聞けた事が、今の私にはすごく希望です⭐- 12月12日
うるとらまん
妊娠してらっしゃるんですね💕
おめでとうございます🙆
子宮内膜症の辛さにビックリしたのと、不安でいっぱいでしたが、まなちゃんさんのお話聞いて、少し希望が見えました!
ありがとうございます🙏💕
まなちゃんさん、寒くなるのでお体気をつけてください。
そして、まなちゃんさんに元気な赤ちゃん生まれますように。。。🙏💕
私もがんばります💡