※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
霙
その他の疑問

最上階(4階)、角部屋に引っ越した所、冷えが非常に気になります。何…

最上階(4階)、角部屋に引っ越した所、冷えが非常に気になります。何か良い対策はないでしょうか?
以前のマンションは上下左右囲まれており、和室メイン、狭いせいかエアコン、ヒーター等不要でした。
カーテンを厚手のものにする、窓に断熱シートを貼る等考えていますが、効果を実感した対策、おすすめ商品があれば教えて頂きたいです!

コメント

ちさと

ドアの隙間風を防ぐとかですかね(;^_^A

• 霙

北側の部屋がやはり寒いので、そこからの風を防いでみます(>_<)

• 12月11日
てるてる・*・:≡( ε:)

窓の断熱シート、まじすごい威力ですよー。

あと、絨毯の下にしくアルミのシートもなかなかです。

あと、湯沸し式の加湿器で加湿してあげると部屋が気持ち暖かく感じます。

• 霙

本当ですか!実際の感想ありがたいです。これから寒くなりますし、断熱シート比較してみたいと思います(*^^*)

アルミシートも、厚みから大きさまで色々ですよね。絨毯をどうするかまだ決めていないので、それも考えてみます。

• 12月12日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

てるてる・*・:≡( ε:)

グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

うちの実家なんてカーペットもせず、歩く場所フローリングというフローリングが銀色で覆われてましたよw

うちは四方ガラス扉と窓に囲まれた極寒地帯がベビー部屋にあてがわれてますが、中庭を新生児に見せたいという夫の訳分からない抵抗のせいで窓をいじれず、断熱シートだけで乗り切る事になりそうです。

あとはせめて暖かそうな色を使おうと思います。

• 12月12日
  • 霙

旦那が極度に寒がりなので、もこもこのスリッパも導入予定ですが、人が来ない時は全面銀色でも良いですねww
    絨毯、リビングだけでなく廊下も寒いですし、あのひんやり感を感じたくないです…笑

四方とも!Σ(・∀・*)
    最高の眺めですが冬は対策必至ですね…!

• 12月12日
みっみー

最上階だと騒音とかが気にならず良い反面、夏は暑く冬は冷えるんですよね(ToT)
カーテンを厚手にするのは結構効果があると思います!
あとは、厚手のカーペットを敷いて底冷えを防ぐなどですかね(><)

• 霙

出産後を考えて、騒音を気にして選んだらこんなに寒いなんて…とびっくりした次第です(。>д<)

やはり厚手のもので防ぐのが良いですかね!しっかり検討したいと思います♡

• 12月11日