※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子供と一緒に洗濯する時期と、おすすめの柔軟剤と洗剤について教えてください。

子供の洗濯いつ頃から大人のと一緒にあらって大丈夫なんですか?(´・ω・`)

子供でも大丈夫な柔軟剤と洗剤教えてください🙇‍♀️❕

コメント

あき

生まれた時からずっと一緒に洗ってます😅

• りな

りな

授乳とか洗濯何使ってますか?

• 8月22日
  • あき

あき

柔軟剤も洗剤もドンキとかに売ってる一番安いやつです😂😂

• 8月22日

新生児の頃から大人と同じ洗剤で一緒に洗ってます〜!
でもかぶれたりお肌トラブルは一度もないですよ😊
洗剤はハイジア、柔軟剤はソフランを使ってます!(特に成分については調べたことないです😅)

ぴょん

3ヶ月くらいから一緒に洗ってます🌟
さらさつかってましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

• ぴょん

ぴょん

一緒にしてからは洗剤アタックで柔軟剤はランドリンです!

• 8月22日
みっちゅみちゅ

生後半年ぐらいから大人と一緒にしてました!さらさ使ってましたよー

生後1ヶ月になったら、一緒に洗ってました!
お風呂も大人と一緒に入れるようになるし💡
アリエールのジェルボールや、さらさを使ってます🎵

ゆんmama☆

ずっと一緒です😂肌に異常がみられたらやめようと思ったら幸い二人とも大丈夫でした。
アリエールの部屋干し用ジェルボールとフレアフレグランス使ってます🙌

産まれた時から一緒です
洗剤はアラウベビー
柔軟剤はソフラン使ってました
1歳過ぎて洗剤は元々使用していたジェルボールに戻しました
洗剤変えたばかりの時に若干違和感を感じていたようですが、特に皮膚トラブル等起きていません

Ruis

蛍光増白剤がはいっていなければ、基本的に赤ちゃんにも使えますよ!
ただ、すすぎは2回したほうがいいようです!
うちは新生児期のみ別洗い、1ヶ月以降は家族みんな一緒に洗っています🙋‍♀️

洗剤はアタックNeo抗菌EXダブルパワー(雑誌で赤ちゃんOKとありました)
柔軟材はハミングNEO(赤ちゃんの衣類も洗えますとの表記あり)です◎

ゆいx

柔軟剤ボールドとハミング。

ちょっと前はレノアでしたが妊娠中臭くて浮気してそのままボールド。

ちなみに二人とも最初から大人物と一緒ですが、娘の時は旦那の肌着と靴下、作業着とは一緒には洗いませんでしたが息子は洗えば一緒(笑)で皆一緒に洗濯物は産後すぐから一緒に洗ってます🤗