ハナハナ
上の子は3歳になったので、そろそろあげようかなーと思ってます!
お蕎麦はアレルギーが怖いので特に急いであげず3歳すぎてからの方がいいよと職場の看護師さんに言われたことあります😊
知り合いの子2歳半になる前に普通にお刺身食べさせてましたよ😂さすがに早いんじゃ?と思ったのですが💦
はじめてのママリ
お蕎麦は上の子は2歳頃、下の子は1歳半前には食べてた気がします。
生物は上の子は3歳すぎてはじめて食べました。
それまでは玉子、納豆、エビでしたね。
下の子には生物はまだ食べさせていません。
回転寿司率が高いのでそろそろ食べさせてみてもいいかな~とは思っています😊
上の子は神経質、慎重になりすぎて、色々な食材と触れさせるのが遅かったからなのか食べ物にたいしても慎重で、神経質になってしまいました💦好き嫌いというよりも警戒心のような感じです。
上の子が食べると下の子も食べたがるのもありなにかと上の子はデビューが遅くなってしまい、少し後悔しています😭
みいmAmA*°
お刺身は3歳からって決めてます‼️
お寿司屋さんでもうどんや納豆巻
ばかりです💦お蕎麦は1歳半から
食べさせてますが、生は怖くて😱
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みいmAmA*°
お蕎麦2歳半の間違いです😋
- 8月22日
rin&koto&chihaママ
娘は一歳半過ぎからいくら、ネギトロたべてました。蕎麦は二歳位に一本食べさせてみて大丈夫だったのでそこから普通にたべてます。息子の時は1人目なこともあって慎重になりすぎて生物食わず嫌いになっちゃいました。
アーニー
お蕎麦は1歳半過ぎてからあげました。アレルギーはなかったです。
生ものは筋子といくらならあげましたが、あとはあげてません。そろそろ食べたがるかな。
まままぁ
うちも3歳過ぎたらと決めてます
知り合いのお子さんで家より3ヶ月お兄さんがいますが、生物ガンガン食べるそうで( ̄▽ ̄;)
何も無いからいいですが、他人事ながらゾッとしました
ぶたこ☆
皆さま、コメントありがとうございます☆
読ませていただいてて、色んなご家庭の色んなお考えがあるので参考になりました(^-^)
今のところ食べてないからと困ったことはないので、まだ食べないでいきたいと思います(^-^)
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