コメント
ゆん
私も乗っちゃう人です。
というのも、第1子に時に大丈夫だと思って歩いていたら目が回り、近くにいた人に助けられた事があり主人にめちゃめちゃ怒られました( ; ; )
情けないです。
なので、今回は最初からタクシー使うように釘を刺されました。
お身体お大事にしてください(^ ^)
きー
私も今、出血してて安静中です。
この間母子手帳もらいに歩いたら帰ってきたら出血しました😢
病院まで片道千円位ですがそれでも勿体ないと思ってしまいます💦
駅まで歩きだけど、それをバスに変えて行こうかなと思ってます。もちろん出血ない時や体調の良い時に。
辛かったらタクシーで行った方が安心ですよね。
-
まーこ
そうですよね💦
これ以上ないくらい毎日安静にしてるのですが、それでも
出血ない日がないので、駅から遠い病院は 毎回タクシーに乗りたくなりますが、今日の病院は 駅からすぐなのと、タクシー通らなかったから行きは諦めて 徒歩と電車に乗りました💦💦バス通ってなくて💦
家から最寄り駅までが 近ければいう事ないのですが😭- 8月22日
-
きー
出血怖いですよね😢私もずっと寝てました💤
出血の原因とか言われました?私は不妊治療院では初期だから安静にとだけ言われました💦- 8月22日
-
まーこ
膣内ポリープがあるから、そこからの出血だろうと言われてます。
私も顕微授精で授かり、膣剤朝晩入れてるから、膣剤がポリープに当たってしまい、出血してるらしいです💦- 8月22日
-
きー
私も膣剤入れてます!
まだ産婦人科に行ってなくて明後日行くので出血の原因聞いてみようと思います!
子宮からの出血だと赤ちゃんに影響ありそうで怖いですよね😢- 8月22日
-
まーこ
子宮内に少し出血みられても、いずれ吸収されてなくなっていくこともあるし、処置はできない、と言われました。
あまり多く子宮内でしかも赤ちゃんの近くに出血があれば、それが出るときに 一緒に赤ちゃんも流産のリスクがあるらしいです。なので より安静が大事みたいです。
自分の出血が どこからで、心配あるものか あまりないのか わかってたら少しは 不安がマシですが、それでも 毎日の出血って 気分おもーくなることも 赤ちゃん大丈夫かなーって心配になることも あります💦😭- 8月22日
-
きー
そうですよね💦大量に出血しないことを毎日願いながらびくびく生活してます😭
安定期までが長いですよね💦気持ち悪いし食欲ないしでメンタルが…
とりあえず安静にですね!- 8月22日
-
まーこ
ほんとに…食べたいと思っても 目の前にすると無理だったり、、。
ダメなニオイが多くて。
ビクビクしてると 出産までの毎日が 長く感じますね💦
安静、頑張りましょうね😌- 8月22日
-
きー
今の時期って何食べてますか?
料理も出来ないから出来合いの物ばっかりです😢- 8月22日
-
まーこ
米や麺があまり受けつけず、冷たいものしか受け付けず、
飲み物は牛乳しかだめで 脱水なりそうです💦
食パン、グラノーラ、ヨーグルト、メロン、バナナ、プロセスチーズは 食べても大丈夫です。
クリームパンも ツナサンドも食べられることが わかりました。
旦那さんに色々買ってきてもらって 何なら食べられるか 探し中です💦
また、今 吐いちゃった😭💦
食べても大丈夫だったり、食べなくても 気持ち悪かったり、食べなくても吐くものなくても胃液だけ吐いたり、食べてすぐ吐いたり、自分でもわかりません💦💦😭- 8月22日
-
きー
あまり酷いようなら病院で点滴ですかね💉
私も5キロ位体重減ったら相談しようかと思ってます。
とりあえず水分だけは摂ってねと言われてポカリは飲むようにしました。
今も旦那が野菜炒め作ってて、その匂いが気持ち悪くて…- 8月22日
-
まーこ
キーさんの旦那さんも ばんごはんとか自分でしてくれるんですね💕私のところも 私が食べられるかもしれないと言ったものを 高野豆腐とか 煮てくれたり 色々してくれてありがたいです😌
旦那用の 肉のニオイが気持ち悪くて キッチンと 私のいる部屋の扉は常に締めてます💦
今日、診察いったら2週間前と体重変わってませんでした。吐いたり気持ち悪いこともありつつ、なんやかんや まだ 私は食べられてる方なんだと 思います🌟- 8月22日
-
きー
旦那は野菜炒めや、そば茹でる位しか出来ません💦最近は旦那が仕事が忙しいので惣菜買って野菜炒め作ってます。
体重減ってないなら今のところは大丈夫そうですね!
とにかく安静に過ごしましょうね☺- 8月22日
-
まーこ
妻がつわりであろうが 何も家事せず、飯まだか〜?って旦那も世の中いますので 感謝ですね。
はい、安静に過ごします🌟
ありがとうございます😊💕- 8月22日
-
きー
グッドアンサーありがとうございます✨確かにそうですね!仕事で疲れながらも休みの日は掃除機や洗濯はお願いしちゃってます🌀👕
感謝を忘れないようにしないとですね!- 8月22日
退会ユーザー
タクシー乗っても領収書あれば年末の医療費控除で申請できるってききました!(´-ω-`)
それを知らずに私、つわり酷すぎて使って領収書とってなかったです...
贅沢だけど、赤ちゃんのためですよね♡
-
まーこ
そうなんですけど、医療費控除でかえってくるのって ほんのすこしだけですよー😭💦
たしかに 赤ちゃんのため、今は自分だけの身体じゃないですもんね。
つわりもしんどいし、出血も心配だし なかなかどーんと構えられません。- 8月22日
-
退会ユーザー
そうなんですか?(;_;)
医療費控除あんまり期待しない方がいいんですね(´-ω-`)
情報ありがとうございます♡
無理しないでくださいね˚‧·(´ฅωฅ`)‧- 8月22日
-
まーこ
ありがとうございます😊
ゼロよりはいいんですが、顕微授精で 恐ろしく年間な医療費が かかった年でも、数万円でした💦
今日はタクシー捕まりませんでした。
帰ってきてグータラしてます。
s.yさんは もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕私も 予定日の来年の3月に はやくなって欲しいです🌟
ファイトです!- 8月22日
まーこ
助けてくださった方に感謝ですね〜!それは旦那さんも心配されたでしょう💦
私は気は強いのに 意外と体力なくて💦
運良くタクシー通ったら 今日も また乗っちゃおうと思います🌟
ありがとうございます😊