※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新潟市中央区在住で新発田市に通勤中。新潟市の住民票でも新発田市の保育園に入れるか不安。同じような状況の方の経験を聞きたい。

新潟市にお住いの方に質問です🙌!!
新潟市中央区に住んでいて、職場が新発田市になります🙄
来年の7月から保育園に入れようと思うのですがやはり住民票が新潟市なので必ず新潟市の保育園にしか入れられないのでしょうか🤥??
出来れば職場がある新発田市で保育園に預けたいのですが、、、
新潟市にお住いで他の地区に職場がある方、どのようにしているか教えて頂きたいです😫❤️

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

新潟の子供は新発田の保育園には入れないと聞きましたよ!例え職場がしはたとしてもだめみたいです

• あゆ

あゆ

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月22日

質問とは反対ですが!
今の職場に、新発田市在住で会社のある中央区の保育園に毎日登園してる方がいます😄💡あと同じく阿賀野市水原在住で、中央区の職場近くの保育園に通園させていらっしゃる方もいます🙆🌼

• あゆ

あゆ

その方達はやはり認可外なんでしょうか🙄💭??
    教えて頂けるとありがたいですー😭❤️

• 8月22日
rrr@mama

確か新潟市の方でも新発田市の保育園入れるのは可能だと思いますが入れるのは認可外の保育園だと思います!
認可の保育園入れたいのなら今住んでる新潟市じゃないとダメだと思います!間違ってたらごめんなさい!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます💓
    認可外と認可の違いも把握してない位のレベルで💦

• 8月22日