※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

麦茶の衛生面や飲み方について教えてください。家での飲ませ方と外出時の対処法を知りたいです。

麦茶についてです‼️
離乳食と同時に麦茶を飲ませ始めました😊
マグでストローも使えます!ただ、どこまで衛生面気をつけて良いのか💦 基本常温ですよね?飲みかけまた飲ませて良いのかと🤔家であげる時とお出かけの時、どうやってるか参考にさせて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はるか

家では基本常温で
出かける時は小さい保冷剤を
1、2個入れた保冷バッグに
入れて持ち歩いてます

• マチ子

マチ子

今の時期は保冷バッグがいいんですね~🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 8月22日
みい

普通に家でもお出かけも常温です😂
飲みかけも飲ませてますが、ご飯を食べる時は別のマグであげてます😌

• マチ子

マチ子

「家と外、マグを別にする」それ良いですね!ありがとうございます😊

• 8月22日
リゼ

サーモスの保冷用のストローマグ使ってます😊
うちは冷たいお茶じゃないと飲まないので💦💦
なくなったら自販機で買って補充します!

• マチ子

マチ子

保冷用のストローマグあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日

2リットルの麦茶を買って家族で飲んでます。冷蔵庫に入れてあるので赤ちゃんには少しお湯でぬるめてマグであげてます。飲みきれなければ、離乳食時に飲ませたやつは食べ物のカスみたいなのが逆流して入っていたりするので捨てちゃいます。それ以外の水分補給は2時間くらいはリビングに置いといてそのまま同じのをのませちゃってます😌お出かけは、今はあまり長時間の外出ははしないので基本家でマグ入れたのを保冷バッグに入れて持ち歩いて飲ませてます。

• マチ子

マチ子

家族用のあげるのちょっとずつあげれるのでいいですね!
    やはり外では保冷バッグがあるといいんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日