※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が咳と鼻水。熱はなく機嫌も良いが、小児科が休み。エアコンが原因か。病院行くか様子見か。

生後4ヶ月の息子がいます。
昨夜寝る前少し咳をしていて、おっぱいでむせちゃったのかな?と思っていました。(熱もなく、機嫌もよかった為)
今朝起きたら、咳をしていて、お鼻もぐじゅぐじゅゆっています(鼻水の色は確認出来ず、恐らく透明)
熱もなく、機嫌は悪くはないです(咳が嫌で少しぐずってる程度)
今は寝ていて様子をみています。
近くの小児科も営業時間外、母に相談した所、エアコンじゃないかと言われました💦
下手に病院に行って菌をもらうのも怖いので、とりあえず様子をみようと思いますが、皆様ならどうしますか?💧💦

コメント

さく

うちの娘も同じ症状で耳鼻咽喉科に行きました。季節性アレルギーとの診断で抗生剤とシロップを処方されました。
鼻水ジュクジュクだとおっぱい吸いづらそうなので耳鼻咽喉科に行ったらどうですか?😊😊

• なつ

なつ

なるほど💡ありがとうございます!!☺︎
    全く頭に無かったです!!

• 8月22日
りんご

うちも先々週そんなかんじで、咳が辛そうだったのと鼻が詰まってる&ズビズビだったので、耳鼻科に行きました!鼻吸ってもらって、中耳炎になってないかチェックしてもらってお薬もって帰りました。お薬飲んだら3日くらいでよくなりましたよ😊

• なつ

なつ

そうだったんですね😿
    耳鼻科に受診してみようと思います!!
    ありがとうございます( ; _ ; )!!

• 8月22日

お兄ちゃんですが、鼻じゅくじゅくで、どうしても吸ってしまうので、中耳炎になりました💦
耳鼻科に行って、鼻吸ってもらって、中耳炎チェックしてもらって、薬もらえば安心ですよ⭐️
小児科って赤ちゃん嫌ですよねー(ㆀ˘・з・˘)💦

• なつ

なつ

ありがとうございます( ; _ ; )!!
    耳鼻科なら行くだけ行って安心したいので受診しようと思います💡
    お熱ないと下手に行くのが怖いです💦

• 8月22日