※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月頃から下腹部が鈍痛。子宮の大きさが原因か気になる。同じ症状の経験ありますか?

妊娠7ヶ月頃から、立ったり歩くと下腹部が下に引っ張られるような鈍痛があります。調べるうちに子宮が大きくなってることが原因かな、と思っているのですが、皆さんもありましたか?( TДT)

コメント

lily

ありますよー今でもあります!寝起きに伸びた時は何か切れたんじゃないかって思いました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます\(^o^)/
    まさにそれ!です😲さっき起きたときに引きつれて痛かったです😱💔
    けど安心しました!😊(笑)

• 8月22日
りおぴ

28週くらいからずっとです( ; _ ; )( ; _ ; )
寝てる姿勢を変える時、立とうとする時、歩く時、何をするんでも痛いです( ; _ ; )靭帯が伸びてきて痛むそうですがこの痛みが耐えられませんよね(´・_・`)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます\(^o^)/
    わかります😢💦痛いですよね😱💔もしかして切迫!?と思ってしまいます( ;∀;)
    治まりますように・・・😢

• 8月22日