コメント
退会ユーザー
わたしも愛知に住んでます。この前軽井沢に行きました。サービスエリアはパッとしないですね🤣強いて言うなら駒ヶ岳と諏訪湖がいいかなと思います。でも、途中で長野自動車道に乗るなら諏訪湖は通らないですね💦
退会ユーザー
わたしも愛知に住んでます。この前軽井沢に行きました。サービスエリアはパッとしないですね🤣強いて言うなら駒ヶ岳と諏訪湖がいいかなと思います。でも、途中で長野自動車道に乗るなら諏訪湖は通らないですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
あら!近い月齢で名古屋から軽井沢に行かれたんですね!嬉しいです😆
霧ヶ峰に行くのが目的なのですが、提携しているホテルがなく、軽井沢に宿泊となりました。
そうすると諏訪湖サービスエリア通るのかな?調べてみます。
お子さん良い子にしててくれましたか?
軽井沢近辺でおすすめスポットなどありますか?
質問ばかりですみません。
退会ユーザー
それなら諏訪湖の近くは通りますね!その付近で高速を降りることになりますかね💭💭
うちは最初長野市とかもうちょっと北に行って、帰り道に軽井沢に寄ってきたんですけど、帰りは車の中でグズグズでした🤣車から降りるとご機嫌なんですけど、動いてる時はダメでした。
軽井沢だと白糸の滝というところが涼しくて気持ちよかったです!でも、お盆だったのもあって行くまでが混んでました💦
他だと、軽井沢と諏訪湖の道中になるんですけど、清里がおすすめです!ソフトクリームがおいしくて、行ったら毎回食べてます(笑)
ひまわり
そうなんですね!やっぱり長時間はぐずりますよね(;_;)
とりあえず対策に、アマゾンプライムでお母さんと一緒をアイパッドに入れてみました!
白糸の滝ですね!ありがとうございます。清里高原、牛乳でよく見る気がします!笑
ぜひ行ってみます。