※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

名古屋から軽井沢への高速道路旅行での休憩スポットや長時間ドライブの過ごし方についてアドバイスをお願いします。

名古屋から軽井沢まで高速道路を使っての旅行について。

いつもお世話になっています。
名古屋から軽井沢まで旅行に行きます。

高速道路を使っての旅行が始めてなのですが、途中おススメの休憩スポットなとありますか?
新東名だとキッズスペースなどあるみたいですが、中央道はなかなか良いサービスエリアもないみたいでよくわかりません。

長時間ドライブの過ごし方について、アドバイスお願いします。

コメント

わたしも愛知に住んでます。この前軽井沢に行きました。サービスエリアはパッとしないですね🤣強いて言うなら駒ヶ岳と諏訪湖がいいかなと思います。でも、途中で長野自動車道に乗るなら諏訪湖は通らないですね💦

• ひまわり

ひまわり

あら!近い月齢で名古屋から軽井沢に行かれたんですね!嬉しいです😆

霧ヶ峰に行くのが目的なのですが、提携しているホテルがなく、軽井沢に宿泊となりました。
    そうすると諏訪湖サービスエリア通るのかな?調べてみます。

お子さん良い子にしててくれましたか?
    軽井沢近辺でおすすめスポットなどありますか?
    質問ばかりですみません。

• 8月22日

退会ユーザー

それなら諏訪湖の近くは通りますね!その付近で高速を降りることになりますかね💭💭

うちは最初長野市とかもうちょっと北に行って、帰り道に軽井沢に寄ってきたんですけど、帰りは車の中でグズグズでした🤣車から降りるとご機嫌なんですけど、動いてる時はダメでした。

軽井沢だと白糸の滝というところが涼しくて気持ちよかったです!でも、お盆だったのもあって行くまでが混んでました💦

他だと、軽井沢と諏訪湖の道中になるんですけど、清里がおすすめです!ソフトクリームがおいしくて、行ったら毎回食べてます(笑)

• 8月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!やっぱり長時間はぐずりますよね(;_;)
    とりあえず対策に、アマゾンプライムでお母さんと一緒をアイパッドに入れてみました!

白糸の滝ですね!ありがとうございます。清里高原、牛乳でよく見る気がします!笑
    ぜひ行ってみます。

• 8月22日