※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__h__
子育て・グッズ

外遊びが好きな子は、家で機嫌が悪い日はどう過ごしていますか?外に出れないと憂鬱で、精神的に楽な外出を心がけています。

家より外遊びが好きな子は雨などで外に出れない日は何して過ごしてますか??( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
家にいると本当にグズグズが多く、外に出た方が私も精神的に楽なのでなるべく外に出掛けるようにしています。。
外に出れない日は1日中 機嫌が悪すぎて憂鬱です( Ĭ ^ Ĭ )

コメント

のりのりの

カッパ着せて傘持たせて散歩してます😃
水溜まりで水遊びしたり、公園まで行って滑り台やったり←絶叫マシン並のスピード(笑)

• __h__

__h__

雨の日でもお外に行かれるのですね\(◡̈)/
    汚れたり濡れたりの前提で遊ばせる心の余裕 尊敬します♡︎ᵎᵎᵎ
    今まで雨=家だったので今度挑戦してみよう!
    確かに滑り台はめっちゃスピード出そうですね😂💕笑

• 8月22日
  • のりのりの

のりのりの

余裕というか、慣れですよ!
    家でグズグズされるより、外で泥んこびっしょりの方が私のイライラが少ないと悟りました(笑)

• 8月22日
  • __h__

__h__

水溜りに足突っ込んだだけでギャーっとなってしまう私…お恥ずかしいです🤦🏻‍♀️笑
    いかに自分のイライラが最小限で過ごせるか…ですよね☺︎☺︎
    お知恵を貸して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日
ゆーママ

支援センターや買い物をあちこち行ったりしてます👀💦

• __h__

__h__

支援センターやお買い物は室内なので暑い夏は涼みがてら ほぼ毎日お世話になっています‪( ; ᴗ ; )‬

• 8月22日
チー

ジャングルジムと滑り台、ブランコ、トランポリンや、ソファを駆使して登り降りが出来る遊び場を部屋の中に作って、体を動かせるようにしてあげてます💦

• __h__

__h__

すごい楽しそうですね\(◡̈)/
    滑り台は牛乳パックで作ったのですが、月日が経ちあまり遊ばなくなってしまって…😅
    トランポリンやソファの遊びはあまり場所もとらず出来そうなので真似してみます♡︎ᵎᵎᵎ

• 8月22日