※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

共働きの方の生活リズム?教えてください🙏洗濯はいつしてますか?

共働きの方の生活リズム?教えてください🙏

洗濯はいつしてますか?

コメント

さらい

お風呂のあとに洗濯してます。

ちょっと例外かも知れませんが、旦那が朝4時にトイレに起きたついでに回し、6時起床して干してから仕事に行ってくれます😃

ミンミン

夜洗濯機回しています。本当なら朝やりたいけど時間がないし早起きが苦手なものでf(^^;)

たいよう

今は産休中ですが、働いていた頃は...

夜に洗濯して部屋干し→朝からたたむ。
晩ご飯も寝る前か、朝早く起きて作っていました!

保育園に迎えに行って、帰ってくるのが18時過ぎ...そこから作っても時間がありませんでした💦

でも、仕事復帰していろんなやり方を試してみて、うちはこんな感じになりました!
ちゅんさんも、ちゅんさんのご家庭に合う生活リズムが見つかると良いですね😊

前の日の夜に洗濯干して寝る。
朝起きて洗濯たたむ。
朝ごはん食べさせる。

帰宅して、ご飯食べさせる。
お風呂入れる。
洗濯回す。
子供達寝かしてから明日の夜ご飯作る。
子供達が朝早く起きた日は朝から夜ごはん作ります😊
朝回す事もあります!

あや

朝5時に起きて一番最初に洗濯機を回して、顔を洗う、そのあと部屋、玄関、トイレ掃除をして旦那のご飯、お弁当を作って叩き起こして送り出し、洗濯を干して化粧をして子どもを起こしてご飯食べさせて一緒に歯を磨いてルンバのスイッチ入れてから保育園に送りがてら仕事に行きます!
家帰ってからはすぐご飯作り始めて旦那から今から帰ると電話があったらお風呂沸かして、ご飯食べて旦那に子どもお風呂入れてもらってる間に洗い物してキッチンリセットしちゃって旦那の晩酌の準備して、子どもを寝かせてわたしもそのまま寝ます!笑

うみんこ

6時半 起床、ごはん
7時半 旦那、娘は出発
掃除機をかける
8時 身支度
8時半 出発 仕事
16時半 帰宅
17時 夕食準備
18時 夕食
19時 旦那帰宅。お風呂
20時 洗濯干す。たたむ。
21時 娘就寝