コメント
草組
そのハウスメーカーさん以外は見てみましたか??
そこはもう確定なんでしょうか?
ままま
うちはハウスメーカーと別の外構屋さんに頼みましたよー!
めちゃ小ちゃい街の外構屋さんみたいなところだったので、色々サービスしてくれたりなかなか対応は良かったです(^^)
-
y_mama
コメントありがとうございます。
別の方が安くなりますよね😵
外構屋さんはどのように見つけましたか?- 8月23日
popoco
同じく岐阜県に住んでいます。
岐阜市の長良園芸の中にあるDesign LOOPさんに外構工事をお願いしました。
予算と希望をお伝えして、デザインをおこしてもらいました☆
いろいろと無理を言いましたが、他にはないデザインを提案してくださって、希望も全て叶えていただけたので満足しています☆
-
y_mama
予算に応じて希望のものが出来るのは最高ですね!!外構はできる限り予算をおさえて良いものを作れればと思ってます。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 8月24日
ゆん
私もやってもらった所なのですが、家の近くの建築屋さんで、とってもお値打ちにしてくださり、しっかり外構作ってくださいました!!
-
y_mama
よかったらなんてところか聞いてもいいですか??- 9月2日
y_mama
コメントありがとうございます!!
家の建築はもう確定してます。
外構はまだこれからですが…
草組
確定してしまったらそこだけ変えられるものなのかな💦
逆に提携外だとメーカーの方でやり取りが増えるから手数料とか取られそうですが💦
うちは大手のハウスメーカーはやたらと高いから街の工務店で検討中です
y_mama
外構だけ変えることは出来ますが、メンテナンスを考えると提携のところでやってもらった方が後からいいかもしれません!ただ高いので検討中です。。。