※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドシート、回転機能は必要?価格差で悩んでいます。赤ちゃんは車に乗る機会が少ないけど、使えるか心配です。

新生児 退院用 チャイルドシートについて…

新生児のうちから使えるもので 何がいいか悩んでいます!
私と母は回転して 赤ちゃんが寝てしまっても安心な
左の画像のもの(3万円ほど)がいいなと思ったのですが
旦那は新生児okなものなら 回転とかしなくても
右の画像の1万円くらいのでいいという考えです。
そもそも 新生児で車で出かけるのって退院の時だけだから
と…

確かに新生児のうちは車で遠出とかはしないし
買い物も旦那が休みの日に私一人でスーパーに行きまとめ買いするつもりで
赤ちゃんは車に乗せる機会ないしな~と思ったのと

どちらも 対象年齢は新生児~4歳と同じなので
使えないわけじゃないし 回転しなくても大丈夫でしょうか?😫

コメント

ぱお

私は右のタイプで、全く同じもののの色違い買いました!

ぴーすけ

私は今、旦那の車に回転式のを付けてますが、めちゃくちゃ楽です👍🏻❣️

自分の車は回転しないやつですが、ものすごく付けにくく感じます😭

りー56

友達に回転式がいいと言われ購入しましたが、使っていて、走行中などは回転しちゃいけないし…
で、結局右のようなものの方が楽だなって思いましたよ(^^)

なん

左使ってました!
軽自動車だったのもあるかもしれませんが、回転式は乗せ降ろししやすいです😊
ただそんなに車を使う予定がないなら、右でも十分だと思います👐

haruママ

左の使ってます。
回転した方が乗せたりしやすいです。

ちーくん

私はよく車に乗りますが、右のタイプのものでも不便は感じていません😊
首が座るまでは乗せにくいですが、首が座るまでの期間そんなに出かけないし私は十分でしたよ✨

ママリさん

わが家は右のような固定式にしました😊
回転式だとどうしても座面が高くなってしまうのでそれが気になり、固定式にしました! 対象も〜4歳とはなってますが、どうせジュニアシートに替える事になるのでお値段もリーズナブルな固定式にしました❗️
フラットにはなりませんけど赤ちゃんもぐっすり寝てたし特に不自由は感じませんでしたよ⭐︎

パープル

回答ありがとうございます😭💕
まとめてのお返事ですみません😫💦

右のものでも問題ないのですね!
とても参考になりました!