産後2年は周期的に生理が来ていたが、最近不規則。婦人科に行くべきか悩んでいる。どのくらい様子を見るべきか。
いつもありがとうございます。
生理について。産後2年は生理がこなかったのですが、きてからは約30日周期位できてました。
今年の初めにインフルになった時に15日早い生理になり、翌月も10日早かったのですが、妊娠の可能性がなかったので、婦人科に行きませんでした。
今回、6月に生理来ず、婦人科にて薬をもらいリセットしました。先月は普通に来ましたが、また今月来てません。すでに2週間来てません。明日、お休みなので、薬をもらいに行きますが、皆さんならいつまで様子見しますか?
少し婦人科に行くのを躊躇してます。
長文失礼しました。
- たくみママ(9歳)
コメント
Himetan❤️
私なら妊娠の可能性があれば、予定の日から1週間遅れたら検査薬で調べ、妊娠反応がなくてもさらに1週間来なければ病院へ行きます!
たくみママ
コメントありがとうございます。
ですよね⤵前回も行って今回も間を開けずなんで、どうしたもんかと思いまして。
明日行って検査してきます。
たくみママ
下に返信しちゃいました。
Himetan❤️
私は出産する前はかなり不順で2~3回連続で受診した事もありましたよ💦
たくみママ
そうなんですね。出産前はほぼ予定通りだったので、バランス狂うとイライラしちゃって。
仕方ないですね、これだけは。
Himetan❤️
そうですね💦
イライラします😣
私は出産後2回30日位の周期で来てるのでもしかしたら体質変わったのかなぁ?と思っています🤔
たくみママ
体質も変わりますよね。2年近くまでは普通にきてて急なんで、嫌になります。