※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅーたんまま
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食の持ち運びについて、冷凍して持っていく際に食中毒の危険はあるでしょうか?

いつもお世話になってます。
みなさん、お出かけの際の離乳食はどうしていますか?作った冷凍してあるやつを持っていっては、やはり食中毒とかの危険はありますかね😂

コメント

はる

こういうの持っていましたよ!

• ふぅーたんまま

ふぅーたんまま

写真わかりやすいです!ありがとうございます😂

• 8月22日
ねこ

レトルトですねー
0才で夏にお弁当はこわいですしね

• ふぅーたんまま

ふぅーたんまま

そうですよね。レトルトやベビーフードの方がいいですね!ありがとうございます😂

• 8月22日
あいあい

出かける時は、家のものは衛生的にきになるので1回も持って出たことありません!
上の方と同じくみなさん、和光堂の弁当セットだと思います!和光堂でなくても、キューピーの瓶とか、レトルトパウチのオカズを店員さんにチンしてもらって、大人のご飯取り分けてかけたりしてました!
どこの店も基本レトルト品チンしてくれましたよ!スーパーのチンも活用したりしてました!

• ふぅーたんまま

ふぅーたんまま

そうなんですね!!
    ありがとうございます😂
    ちなみに瓶詰め持っていくとき開封したものも持っていって大丈夫でしょうか?

• 8月22日
  • あいあい

あいあい

私なら新しいのにすると思います!
    開封したら一応ずっと冷蔵庫入れてると思うので、出してすぐ食べないならなんとなく怖いので、常温の新しいのにすると思います♪

• 8月22日
  • ふぅーたんまま

ふぅーたんまま

なるほど!!ありがとうございます!さっそく買いに行ってみたいと思います!

• 8月22日