※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

福岡市の保育園、長住保育園と仁愛保育園について、園の雰囲気や特色などご存知のことがあれば教えてください。

福岡市の保育園、長住保育園と仁愛保育園について、園の雰囲気や特色などご存知のことがあれば教えてください。

コメント

ゆいか

お友達が長住保育園に行ってますが、課外教室が充実していて、習い事はほぼ保育園で完結すると行っていました!

• mame

mame

ありがとうございます。課外が充実しているのですね。どちらもマンモスという情報しか知らなかったので助かりました!

• 8月22日
1027☺︎

仁愛保育園は見学に行きました。園内は少し前に建て替えをされたようで綺麗で広々していました。すれ違う先生達も明るく挨拶下さいましたよ。
腰骨を立てる教育?をしているのが有名で小さい時から正座をさせたり、2歳頃から九九を教えたりと教育も熱心みたいですよ(^^)

• 1027☺︎

1027☺︎

見学に行ったのは3年前くらいになるのでちょっと変わっている部分もあるかもしれませんが💦

• 8月22日
  • mame

mame

ありがとうございます!お返事遅くなってすみません。
    結構お勉強させる感じの保育園なのですね!色々情報聞けてよかったです。

• 8月23日
キキララ

仁愛保育園で知り合いが働いてますが親にも子にも厳しい保育園だと言ってました😓
お外で楽しく遊ぶと言うよりかは勉強重視なイメージがあります。

• mame

mame

実際に働かれている方が厳しいというのであれば、厳しいんでしょうね(゚o゚;;
    文武両道が理想ですが、仁愛はお勉強系みたいですね💦

• 8月23日
雪兎

現在、娘を通わせていて主人も仁愛の卒園者です(*^^*)

確かに絵本も漢字絵本だったり、九九があったりと勉強重視っぽく見えますが、『勉学』はこの先の学年(小学生~)で覚えていくこと。
保育園の間は『生きる力』を養う期間。
自分で考えたり、人に感謝したり…人としての基本を養う期間。
が園の方針みたいですよ😃

• mame

mame

実際に通っているのですね!園の方針はしっかりされているので、ブレることなく安心せて預けれそうな印象ですね。どちらも見学してみて決めたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月24日