娘が最近体を異様に痒がり、アトピタのローションで保湿しても改善せず、乾燥時期に悪化しています。体を洗う頻度を減らしているが効果がないようです。他のお子さんはどうでしょうか?
夜分に失礼いたします。
ここ最近、娘が異様に体を痒がります。
掻いて掻いてして、お腹と足が傷がたくさんできています(´._.`)
毎日お風呂あがりにアトピタのローションで
保湿をしていますが、一向によくなりません。
お風呂では、乾燥を防ぐために体を洗うのを2日に1回にしています。
春、夏の間は特にトラブルもなく、乾燥の時期になった途端に痒がってます。
皆さんのお子さんはどうですか?
- mama♡(10歳)
コメント

マムマム
うちも痒がりますよー(。・(エ)・。)ノ
保湿クリームもニベア使ってますが、朝とお風呂上がりに塗るようにしたらかくことも少なくなりました♬
病院行って保湿剤もらっえも1日2回の指示なので増やしてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
うちの子も痒がります。
皮膚科行ってかゆみ止めの成分入ってるクリームとか出してもらえないか聞いてみたら良いと思います(∩´∀`∩)
mama♡
コメントありがとうございます⸜( ⌓̈ )⸝
ニベアって青缶のですか?
赤ちゃんに使っても大丈夫なんですか(´._.`)?
試しに回数増やしてみます!
マムマム
うちはもう2歳なので大人と同じものにしてます(。・(エ)・。)ノ
1歳半くらいから大人と同じ物使ってますが、皮膚科の先生にはニベアなら問題ないと言われました♬
mama♡
そうなんですね(´._.`)♡
ニベア私が使ってるので使ってみます!
ありがとうございました!