妊活中でクロミッド服用中。卵胞チェックで左は小さい、右は育ってない。次の受診で排卵を期待。遅い排卵でも妊娠成功例を知りたい。
2人目妊活中です
クロミッドを生理5日目から2錠5日間飲み現在12日目です
今日、卵胞チェックに行ってきたんですが
左→まだ小さい 右→育ってないとのことで
何ミリかは聞いていませんが、見せていただいた感じでは左は小さいのが数個あるような感じでした
内膜もまだ薄いみたいです
次は17日目に受診して、卵胞チェックの予定です
少し遅くなってでも今回こそは、排卵してくれると信じてるんですが
クロミッド服用したのに少し排卵が遅くなったけど、そのまま妊娠できたという方いましたら
その時の排卵するまでの経過や妊娠がわかった時の変化など何でもいいので教えていただきたいです
- くま1016
コメント
ゆんゆん
クロミッド服用して、排卵予定日から1週間ほど遅れて排卵して妊娠しました(^^)
排卵予定日に受診してみてもらったときは、まだ卵胞小さく排卵の気配なし。内膜はそこそこ厚くなってきてました。予定日の4日後に再度受診するように言われ、受診しましたが、そのときも十分に大きくはなっておらず…「今月は厳しいかもねー」って先生に言われましたヽ(;▽;)ノ
けど、その後排卵予定日から8日後の日に基礎体温がグッと上がって、そこから生理予定日あたりまで高温期をキレイに維持してたのでフライングで検査してみたら陽性が出ました(^^)
くま1016
排卵予定日は一般的な14日ですか?
私にもまだ望みがあると思って頑張ります(^-^)/
考えすぎてマイナス思考になってばかりなので妊娠できた経験を聞けて励みになりました♪
ありがとうございます
ゆんゆん
そうです(^^)排卵予定日は14日目で考えてました!
望みをもってストレス溜めないようにしながら妊活頑張ってくださいね✨授かれるよう祈ってます♥️
くま1016
希望がわいてきました😭♡
本当にありがとうございました✨