※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

出産入院の準備について相談です。 手提げバッグだけでは不安で、スーツケースにまとめて持っていこうか迷っています。 皆さんはどんなバッグで行かれましたか?

入院バックについて教えて下さい♥︎
本日で38w2dになります!
入院準備は既に整っているのですが、手提げの旅行バックだけだと収まらず…
バック➕紙袋になっています(。ŏ﹏ŏ)
そこで小さめのスーツケースに変更し、一つにまとめようか悩んでます…!
一週間の入院なのにスーツケースっておかしいでしょうか??
皆さんはどんなバックで行きましたか??

コメント

私は2、3日旅行用の鞄程度になりましたが、入院中に足りないでしょーと母が買ってきてくれた分が増えたりしたのでもうひとつ鞄がいるはめになりましたが、産院である程度用意されてるところだったので小さめでした!
小さなスーツケースありだと思いますよ!!
私はちょうどいいのがなく、あきらめたのですが、次はスーツケースいいかなって思ってます。

goldwhite1

私は2日くらいの旅行に使える
キャリーバックに入院グッズ
手提げ鞄にかさばるバスタオル・タオル類を入れました(*^^*)

しーちゃんママ

私は2.3日用のスーツケース+マザーズバッグでした。
マザーズバッグの方にはすぐ使うものを。スーツケースには入院セットを入れました(^-^)

CoCoあゆみ

私はまずまず大きいスーツケースを旦那さんに借りて
入院セットを、、
マザーズバッグにすぐ必要な(貴重品や母子手帳等)物を
入れて準備してますよ☆
スーツケースのメリットは
収納な整理がしやすく、
見やすくて便利だなっと
思っています╰(*´︶`*)╯♡