※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(19)
子育て・グッズ

予定日まであと4日で、旦那が年子で2人目が欲しいと言います。金銭面で心配。年子の子供がいる方のお給料事情を知りたいです。

予定日まであと4日です。
まだ1人目も産まれてないのにら旦那が年子で2人目が欲しいと言います。
私はなんとなく3、4歳差くらいで欲しかったのですが
子供も好きだし年子でもいいかなと思うのですが、心配なのは金銭面です。
年子のお子さんがいらっしゃるかた、どのくらいのお給料でやりくりしてるのでしょうか??

コメント

AAA

2学年差(うまくいけば年子)で希望してます☺️

絶賛妊活中ですが、旦那の年収は500万〜600万くらいです。
私も働けばプラス200万〜300万なので世帯としては700万〜900万の間になると思います。

2人目が生まれる時又は長男が3歳になったら義実家で同居予定です(金銭的に楽になるので♪)

その後世帯収入が安定して1,000万を超えたら3人目を希望してますが…超えなければ2人で諦める予定です😭

お住いの地域によっても変わる気がしますが…うちは田舎です(笑)

四兄弟ママ

うちの主人は開業医なので他の方とは金銭的に違いますが、うちも3人年子ですが節約など一切せず普通に暮らして月60あれば普通の生活はできます☺️✨
節約してらっしゃる方達は30あれば余裕とか25あればギリギリいける!って方達はいっぱいいます😊💓
住んでる地域などにもより変わってくると思います(^^)

ぁりぁり

年子で今7歳と6歳ですが、結構無駄なお金いりました。
洋服とかお下がりが効くのは2歳くらいまでで、下の子が上の子より大きく産まれたので洋服などは2倍お金を使いました。性別が別なら尚更だと思います。
園や学校で必要な物は2年連続で払わないといけないので、覚悟しておかないといけなかったです。
でも育てるのは楽であっという間に大きくなりました😆