※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

搾乳してて、普段ならピューピュー飛ぶのに母乳は出てるけど飛ぶぐらい…

搾乳してて、普段ならピューピュー飛ぶのに母乳は出てるけど飛ぶぐらいではなくじわじわ出る感じなら、どこか詰まっているという認識でいいんですかね?🤔

よく乳腺炎になるんですが、その度に搾乳すると乳腺炎になった方の胸が普段なら飛ぶのに飛ばずにじわじわ出て来て、下に垂れてく感じなんですが詰まってるからですかね?
毎回15分ぐらい掛けて色んな角度から搾乳すると、一箇所だけちょんと丸く母乳が出て来て、多分そこが詰まってるからか全然出て来ないのでずっと乳首の上に小さな丸い母乳が乗ってるままになります(笑)

それでも諦めずひたすら色んな角度から搾乳しまくったら、いきなりピューピュー飛び出してその丸くちょんと母乳が乗っていた所からもじわじわと母乳が出て来ます!
それが詰まりが取れて開通したって事でいいんですかね?💦
説明下手ですいません😭

コメント