※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

旦那が揺さぶった後、子供が嘔吐し、MRIを撮るか悩んでいます。風邪かも?

夜7時ぐらいに旦那が息子をあやす為に揺さぶりました。
それから寝たんですけど2回大量に嘔吐して1時間ぐらいグズグズして今また寝ました。揺さぶられ症候群だと怖いから明日MRIを撮りに行ってほしいと言われましたが行くべきでしょうか?数日前から1日に2回ほどくしゃみをしてるので風邪かな?と思うんですが💦

コメント

ままり

揺さぶりと言うのはそんなに大袈裟に揺さぶったのでしょうか⁇

• なつ

なつ

息子をうつ伏せの状態で持って上から飛行機の様な感じでやってました。結構やってて息子も笑ってるんですが、嘔吐は初めてで😱

• 8月22日

退会ユーザー

その後MRIは撮りに行きましたか😖?私も高い高いであやしてたので、揺さぶり症候群気になってて、、

• 8月1日
s.mama。

嘔吐してるなら心配ですね…💦
#8000 に電話してみてはどうでしょう?
揺さぶったこと、嘔吐してグズグズって言うのを伝えるといいと思います!そしたら、すぐ受診するべきか、様子見で大丈夫か指示を出してくれると思います!

• なつ

なつ

8000に電話しました。とりあえず今は寝れてるなら様子みてとの事でした。ありがとうございます😫

• 8月22日