※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家族・旦那

喉の痒みで無意識に音を出してしまい、主人に怒られました。主人は私の痒みを理解せず、無視されることに困っています。どうすればよかったのでしょうか。

私がわるいのでしょうか、教えてください。

わたしは喉が痒くなる時があり
そんな時は無意識的に喉をならしてしまいます「ゴーゴー」となってるようです。

夜中にそれをしていたようで
主人から思いやりがない、うるさいと怒られました。
わたしも痒くて無意識的にしてしまうので、
逆に主人「アトピー 持ち」に、痒くてかいてるの止めれる?
と聞いたらそれとこれとは話が違うと言われました。

ハウスダストのアレルギーもわたしはあるので、そうゆうこともあったと思う。
痒くて自然にしてしまう
と言っても聞いたことがないとわかってもらえません。 それやったらもう一緒に寝れへんわと言ったら怒ってそこからずっと無視して
私に怒ってるぞとばかりな態度をしてきます。
一番ムカつくのは娘に対しても無視をすることです。

話は逸れましたが、私はどうすればよかったでしょうか。。

コメント

むすこらぶ

無意識なことを何故そこまで言うんでしょうね‥

田中ママ

旦那さんに別の部屋に寝てもらうことはできそうですか?

病院へ行くことですかね😥
喉を鳴らす音って結構不快な音だと思います。

芦屋

子供に対して無視は違いますよね😓
それにアイスクリームさんは悪くないのに😡😡

ひ。

私も同じことします😅
旦那に「やめなよ」と言われ周りからの目線を考えると
我慢するようになりましたが、我慢出来ない時は無意識にしちゃってるようで、旦那に声かけてもらって辞めるようにしてます💦

口うるさく言われても
どうしたらいい分からないですよね、、

私も全く同じです!
私の旦那は笑ってくれますが
多分うるさいんだなーとは私でも思いますが
正直病院行ってアレルギーの薬などもらっても私は治らなかったです。
ごめんねって謝るしかないのかなって思います😥

病院へ行って薬か何かで痒みをとめられないですかね…

うちも旦那のいびきで相当苦しんでますので鼻も喉の音も辛いですから…😨

私もアレルギーで喉が痒い気持ちわかります。
だけど、薬飲んだり病院行ったりして治そうとしていますよ。音って不快に感じる人にとっては辛いです...
私も昔からイビキや歯ぎしりの音が大嫌いなので、自分も気をつけてます。

mama

しょうがないと思います。。
だって痒くて無意識なんですもんね‪‪💦‬
そこまで責める旦那さんが思いやりないな〜と思います。特に娘ちゃんを無視するとか筋違いもいいところですよね。

強いて言うのなら、アレルギー症状を抑える治療をしたり薬を飲んだりすることくらいでしょうか…🤢

ママ

なんて器のちっちゃいパパなんですか!読んでて頭にきました!
許せません!
自分の事は棚に。
人の事を悪く、挙げ句の果てにはお子さんにまで…
説教したいです!

ママさんはちょっとも悪くないです!
あなたが優しいから旦那さんは調子にのってるのかな…

今後余りにも理不尽にキレられたらお子さんと一度、出て行っても良いと思います!

うちは何度も出て行ったけど私の実家が遠いため、1、2時間たってアパートに戻ると、ちょっと旦那が反省してますよ。少しは効果あるみたいですね。

うーん…不快に思っている人に
やってしまってる本人が「仕方ないでしょ」という態度をとるのは違うと思います(>_<)
どちらも譲らないのなら寝室を別ける、受診するなど対策を取ってみては?

ただ関係のない娘さんまで無視をするのは間違っていますよね!

めれんげ

病院でお薬や処置はして貰っていますか?
もし、してなくてずっとそれが続いているなら怒りたくなるのも解りますかね😭
病院行ってもダメなら理解してもらうしかないし、別々で寝るのを提案するのがいいかと!

ショコラ

あり得ない!アイスさん悪くないです!

てか、旦那小さ過ぎ!
痒いのって辛いですよね😭

しかも、無意識の事に言われてもどうしようもないし、それに娘ちゃんも無視するとかどんだけ???

私なんて、歯ぎしり、イビキ、寝言、寝相も悪いって4拍子揃ってますが、ギャグにしてくれますよ!

アイスさんの旦那が重度の花粉症になりますように、、、、と、祈ってます(笑)

あおたん

アドバイスというか、旦那と全く同じことをしているので、びっくりしました😭!(笑)