7ヶ月の娘が離乳食を嫌がり困っています。食べさせても嗚咽し、困惑しています。どうしたらいいでしょうか?
生後7ヶ月になった娘がいます。
5ヶ月から離乳食をあげていて7ヶ月になったので7ヶ月から食べれる離乳食をあげたところ嗚咽して食べてくれませんでした。
味の好みが嫌いなのかなって思って違う物を食べさせてあげたけどそれも嗚咽して食べてくれませんでした。
まだ粒があると食べれないのかあげたものが全部嫌いな食べ物だったのか…
ずっと5ヶ月の離乳食をあげているわけにもいけないのでどうしたらいいか困っています。
どうしたらいいのでしょう?😔
- るこ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
®️
徐々に粒の大きさや硬さを変えていけばいいんじゃないでしょうか?
BFオンリーのお話だとちょっと難しいかもです💧
まり
徐々に様子を見ながら調整していきましたよ!
みじん切りが大きそうなら、もうすこし小さくしたり、スプーンの背で潰したりしながら、、でした!
私の知り合いの子は、冷凍したものがだめらしく、毎回作ってると言ってました😅子どもの好みもそれぞれですよね💦
-
るこ
毎回作るのも大変ですよね😅
スプーンで潰して挑戦してみます😊- 8月22日
るこ
自分で作ったものを食べさせていったほうがいいってことでしょうか??
®️
そういうことです。
5ヶ月のものからいきなり7ヶ月のものに変わるとそれはびっくりしちゃうと思いますよ😅
食べてくれるならBFでも全然問題ないですが、オエってなるなら手作りのものでお子さんの様子を見ながら調整しながらあげた方がいいのかなと。
るこ
びっくりしちゃったんですかね😂
様子見ながらやってみます!