子育て・グッズ 離乳食についての質問です。そうめんはブレンダーで砕いてもいいですか?他の離乳食はどの硬さが適切でしょうか? 離乳食始めて2ヶ月目に入っているので最近二回食にしたところです! そこでそうめんをあげてみようと赤ちゃん用のカットしてある物を買ってきたのですが そうめんもブレンダーかけてあげるんですかね? その際ヨーグルト状までしちゃって良いのですか?? それと他のお粥や野菜の離乳食はどのくらいの硬さ?であげれば良いのでしょうか💦 ネットで調べても結構バラバラで💦 みなさんの離乳食教えてください😊❣️ 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ヨーグルト 野菜 ブレンダー 3kids コメント ゆみ 初マタですが、保育士です! 二回食なら、割と形状あるとろみのついたもの食べてるんですよね?だったら、大丈夫かと!!気になるなら、そうめん細かくして、一口を小さくすれば大丈夫ですよ…! 8月21日 3kids ありがとうございます! そうめん細かくしてあげてみます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3kids
ありがとうございます!
そうめん細かくしてあげてみます😊