※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの嘆きです。今離乳食でハンバーグ作ってました。鉄分いっぱいとっ…

ただの嘆きです。
今離乳食でハンバーグ作ってました。鉄分いっぱいとってほしいからいろいろ調べて今日初めて作る鉄分ハンバーグ。
食べてくれると嬉しいなあと想像を膨らませ、、

出来上がったハンバーグの粗熱をとるため、キッチン台にラップを敷いてその上にハンバーグを並べてました。
そしたらキッチンに侵入してきた息子にいとも簡単にラップを引っ張られ無惨にも床に散らばりました、、、

息子は気になったものを引っ張ってみただけ、だから怒ることはしないけど床に無惨にも散らばったハンバーグを見て悲しくなりました。

キッチンに侵入させた自分の油断、でもキッチンのベビーゲート塞ぐとグズルからつい開けてしまい、、

夕方から離乳食作りをして、おかずをもう一品作ってあげたいと疲れた気持ちを鼓舞して作ったのにボロボロになったハンバーグを目の前に今気持ちをこぼさせていただきました。

読んでいただいてありがとうございます。
でもこれからも頑張ります。
世の中のお母さん、ほんとにすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずを作ってあげたいと思って夕方から頑張られたママリさんもすごいです!!私なんてまだ離乳食始められてませんし、ミルクを作るのも大変だと思ってしまっています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食これからなんですね、、!手作りも大変ですがパクパク食べてくれると作り甲斐があり頑張れます!こんな日もありますが、、、😭笑
    ミルク作るのだってその都度洗って消毒して作ってってやってほんと大変ですよね!😭
    これからも一緒に育児楽しみつつ頑張って乗り切ってきましょう!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

わああぁ😭😭
めちゃくちゃお気持ちお察しします😭
私も過去に、2時間くらいかけて作った離乳食を全捨てしたことあります😭(なんでだったかは忘れましたw)
その時辛すぎて泣いてたことだけ覚えています🥹
もう本当に私たち毎日頑張ってますよね😭
その愛情は息子さんに伝わってますよ😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってくれて嬉しいです😭😭
    そして全捨て、、!!そんな辛いことも忘れるくらい日々頑張って乗り越えてきたということだと思います!!
    愛情伝わってますかね😭そんなふうに言っていただけると涙腺が崩壊してきます笑
    ほんと頑張ってますよね!頑張ってます!!笑
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ優しいコメントありがとうございます💓
    ちなみに、今思い出しました!!笑
    作り終わった後にブレンダーの刃が欠けてた疑惑があって、万が一を考えて捨てたんでした😭😭本っ当に辛かったです、、( ˙-˙ )笑

皆きっと色んなこと乗り越えてきてるんですよねぇ😭母は強しですね🥹💓
    今日はお疲れ様でした🥺✨✨
    ゆっくり休んでください😌

• 35分前