※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

保育園に通う1歳半の息子の面倒をよく見てくれる男の子(年中か年長さん…

保育園に通う1歳半の息子の面倒をよく見てくれる男の子(年中か年長さん)がいて、いつも挨拶しかしておらず、このちんぷんかんぷんな1歳半を相手にどんな遊びができるのだろうと気になります。でも、いつも手を引いて部屋に入って行くんです。とても微笑ましく感心してしまいます。子供でも自分より小さな子を可愛がりたいと思うものなのですね!

コメント

遥ママ

保育士してます(*^^*)
お兄さん、お姉さんクラスの子が
赤ちゃんクラスの子に優しくしてる姿、一緒に遊ぶ姿よく見ます(*^^*)

同じクラスのお友達と喧嘩しちゃう子も
小さい子には優しくしてたりと
可愛らしい姿みられます❤

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!保育園に入れて良かったと思うのはこのような光景を見れた時でした☺️
    うちの子もそうなるといいな、と思います✨

• 8月21日
  • 遥ママ

遥ママ

家庭で経験出来ないことも保育園で経験できるし子どもさんの成長楽しみですね(*^^*)
    わが子まだ6ヶ月ですが私も楽しみです❤

• 8月21日
ライン

年子ママです。
上の子が下の子によしよししたり。
哺乳瓶を咥えさせてあげたりします。
1歳半でもこんな事するんだーって、日々発見の毎日です😋

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!現在、2人目出産を控えており、さすがに1歳の息子には何も期待してなかったのですが、まだまだ小さくてもお兄ちゃんらしいことが出来るようになるんですね✨すごいです!楽しみにしたいと思います😌

• 8月21日
  • ライン

ライン

2人目生まれるんですね❗️
    毎日大変ですがたのしいですよ😂

上の子が下の子に微笑んだり、いないいないばあもします笑笑

下の子も可愛いのですが、上の子の可愛さが倍増です❤️

• 8月21日
  • パプリカ

パプリカ

微笑ましいですね😍大変さばかり、不安が募りますが、そんな成長が見られるとホッコリしますね👦🏻✨

• 8月22日