※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

ボディスーツにパンツを履かせているけど、いつまで着れるか不安。一歳半の子供、71cmで9kg。今は80を着ている。サイズの参考を教えてください。

服について教えてください!
今は写真のようなボディスーツにパンツ履かせてるんですが、いつまで着れますか?
歩き出したら変ですかね?

また一歳半のお子様のサイズが参考に知りたいです。
うちは大きめで71センチ9キロ弱あり、今は80を着ています。
良かったら教えてください😊

コメント

うちは歩きますがこれ良く着せてますよ!
これにオーバオールを合わせたり、スカートを合わせたりしてます。
少し寒くなってきたらカーディガンを羽織るといいと思います🙆

• ななな

ななな

歩くの早いですね😊
    教えて頂いてありがとうございます❤︎参考にさせてもらいます😊

• 8月21日

歩きます、というより走りますが‥お腹が冷えないように同じタイプを使用してますよ☺️
1歳半検診で、10.55kg 82cm(平均より少し上)サイズは90です👚

• ななな

ななな

お腹出ないからいいですよね!
    赤ちゃん頃しか着れないのかな?って疑問に思って😊安心しました❤︎サイズまで詳しくありがとうございます😊

• 8月21日

退会ユーザー

ワンピースを着せてもオムツが丸見えにならないので良いですよ😊

シャツタイプも持っていて、上下わかれる服の時は下がもっこりしてしまうので、シャツにしてます👚セールで安い時に買っても良いかもしれないです☺️✊

• 8月21日
  • ななな

ななな

なるほどー!参考にさせてもらいます❤︎
    ありがとうございます😊

• 8月21日
ゆかなまま

男の子なので参考になるかわかりませんが、ヨタヨタ歩いてる時は肌着でもお股で止めるやつ使ってましたが走ったりし始めると少し動きづらそうに感じ、やめました。
なので、1歳4.5ヶ月くらいでやめました。
今、1歳9ヶ月になったばかりですが、このあいだの検診で、86センチ、12キロ でした。
大きめの男の子です。
90は、肩周りがきつそうな時があるので、だいたい100サイズをてろんとした感じで着せてます。

• ななな

ななな

なるほどー!動きずらくなるのは考えてませんでした💦
    ゆったり動きやすいのが1番ですもんね😊
    サイズまで詳しくありがとうございます😊

• 8月21日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

なんか、肩周りがきつそうで腕をあげるのが窮屈そうに感じました!
    物によっては90もきれますよ!多分サイズ的には95くらいなんだと思います。
    ただ、うちの息子はどんどん大きくなってサイズアウトが早かったので、95は買わず、100に移行しちゃいました!

• 8月21日
  • ななな

ななな

たくさん食べてたくさん成長してるんですね😊
    詳しくありがとうございます😊

• 8月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ボディスーツは着てますが、上にTシャツ着せてズボンなりスカートなり履かせてますね
歩く前はその上からサロペットとか着せてました☆

うちも大きめで6ヶ月半の時に69センチ7.8キロで
9ヶ月半で73センチ8.9キロでした
6ヶ月前から(セパレートにした時点で
)80着せてました
現在は上下90ピッタリ上に関しては95も着せてます

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみに1歳3ヶ月の時に79センチ10.8キロでした

1歳半検診がまだなので身長は分からないですが、体重は昨日病院で計って11.4でした

• 8月21日
  • ななな

ななな

歩き出したら上に何か着せられてるんですね!成長具合うちと似ています❤︎うちも来年90くらいになりそう!参考になりました😊とても詳しくありがとうございます😊

• 8月21日
ホンDD

1歳の夏までボディースーツ+ズボンorボディースーツのみで履かせてましたが、2歳の夏になるとこのスタイルだとお腹を壊すことが増えたので

着れたのは1歳の夏までですね^^;

変ではないと思いますよ😀

• ななな

ななな

お腹こわすんですか!肌着を着せた方がいいってことでしょうか?
    変じゃなくてよかったです😊ありがとうございます❤︎

• 8月21日
みーちょ

1歳6ヶ月で8.9キロ 80着せています(・∀・)

• ななな

ななな

ありがとうございます😊

• 8月21日
あんちゃん

去年の夏、1歳半でしたが、娘は歩くようになってからオマタのホックが嫌いで1歳になる頃にこのタイプは卒業しました😭
大きめ太めで、80~90でした。

• ななな

ななな

オマタホック嫌いとかそういうのもあるんですね!うちも窮屈なのとか嫌がるので嫌がりそうな予感がしてきました😅今からたくさんは買わないようにしようと思います💦
    とても参考になりました❤︎
    ありがとうございます😊

• 8月21日
りり

今一歳半で、80がジャストさいずです💕
走っても90サイズならこのボディースーツめちゃくちゃ使えます☺️

上にブルマ、ワンピース、サロペットを重ねたりして、可愛いですよね❤️

• ななな

ななな

めっちゃ使えるんですね😊良かった😊来年も使おうとたくらんで90買ってます!子どもの服本当可愛いですよね❤︎着れるといいです!
    ありがとうございます❤︎

• 8月21日