コメント
ココショコ
退院してから、暫くしてましたが邪魔で辞めちゃいました(O_O)
saya
私もやってませんー(´O`)
-
ユカたん
1回も付けてないですか(>_<)⁇
- 12月11日
-
saya
1回もつけてないです(笑)
- 12月11日
きゃきゃママ
邪魔だし 痛いし 暑いし…
わたしも すぐにしなくなりました>_<
がー!
産後1年8ヶ月、ものすごーく後悔していますーーー! 骨盤、戻るうちに戻しておけばよかったーーーT^T 体重は戻っても 体型が戻りませんT^T
-
ユカたん
そうなんですね(>_<)あたしも付けてると邪魔で違和感あって苦しい感じがして(^_^;)
しないと骨盤がどうなるんですか(´・_・`)?- 12月11日
-
きゃきゃママ
妊娠→出産で、骨盤がものすごく開いた状態なんですね、
産後すぐは、まだ骨盤が動く状態なので、変な姿勢をしているとものすごく歪むし、何もしないでいると、骨盤が開いたまま 戻らなくなります!
痩せても、腰…おしりのあたりだけ ボコんと出ている感じです!- 12月11日
Mizuっきー
した方がいいのわかってるけど邪魔でしてません〜(>_<)
夜中の授乳とかでずれるし、病院にいるときくらいでしたねー、付けたの。高いの買わなくてよかったって感じです!笑
妊娠中は産後ガードルも買わなきゃなんて思ってましたが買ってもこりゃはかねーな!ってな感じです。でも腰や肩がバッキバキなので整体に行ったついでに骨盤矯正とやらもしてみたいです(。-_-。)
ユカたん
あたし全然してないんですよ(>_<)
ココショコ
あたしは恥骨が痛くて腰痛もあったのでしてたんです。でも邪魔で(笑)
ユカたん
そうなんですね(>_<)しないと骨盤がどうなるんですかね⁇
ココショコ
歪んだままになるんですよね〜。
だから、たまに骨盤体操してますよヽ(;▽;)ノ
ユカたん
歪んだままだと次の出産とかに影響ありますか⁇
ココショコ
あるとか聞きますが、あたしは上2人の時もしてませんでしたが、普通に出産しましたよ😁
ユカたん
そうなんですね(>_<)したくないな(´・_・`)
ココショコ
体操してれば大丈夫な気が。。
あとは、年齢(笑)