※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

生理前の症状が普段と違い、お腹や腰が痛く、妊娠している可能性が心配。未成年で何か教えてほしい。

生理前なのですがいつもの生理前とはかなり違くお腹も痛いのが続き腰も痛く、妊娠してるか不安でしょうがないです。まだ未成年なので何か教えてくださいおねがいします泣

コメント

行為があったのなら妊娠しててもおかしくはないと思いますが、
予定日になったら早期検査薬してみたらどうでしょう?😌

みーた

生理の準備としてお腹が痛くなることもありますよ(^-^)
1週間前から痛くなって、生理始まったり
妊娠してるかは検査薬でわかるので試してみては?

• ☺︎

☺︎

やはり生理前にお腹痛いのが続くことはあるんですか、なら少し安心しましたありがとうございます!

• 8月22日

妊娠してる可能性がある場合は産婦人科に行くのがいいと思いますよ
生理予定日まで生理がこない場合は早めに行った方がいいと思います
産む産まないにしても早めの判断で身体を守ることができるので周りの相談できる人に相談してみてください

とまと

妊娠したくない、の不安でしょうか?
お腹が痛いのと腰の痛みだけでは何とも言えないですね💦
胸が張ったりするのも生理前&妊娠しててもなるし。

あとは吐き気が出てきたりすると妊娠の可能性あるかな?と思います。

未成年で不安だと思いますが、生理がくるか、検査薬で調べるか、病院で診察するかしないと実際妊娠してるかどうかは分かりませんね・・・

あまり気に病みすぎないよう。。

• ☺︎

☺︎

生理きました!

• 8月22日
みーちょ

行為があったのであれば妊娠している可能性は充分にあります。
検査薬で検査できる時期が来るまで待つしかないです。

不安になるくらいなら自分の身は自分で守ったほうが良いですよ。

❁︎ちぽ❁︎

こんばんは☺️
生理が来ないと不安になりますよね。
生理は予定から何日遅れていますか?
また、前回の生理開始日から14日前後に思い当たる節はありますか?
生理が来ない〜!と気にすれば気にするほど、私は生理が来ませんでした!
あと、生理の周期も疲れなどから急に乱れることがあります。(私も28日〜40日と、かなりズレズレでした)
なので、何も思い当たることがなければ気にせず過ごして入れば大丈夫ですよ✨
最近また暑いですし、心も体もゆったりと過ごしていればきっとすぐ来ますよ😊

• ☺︎

☺︎

気にせずにいたほうがいいですよね。ほんとに元気がでてきました、ありがとうございます!また相談乗ってくださいおねがいします、

• 8月22日
  • ❁︎ちぽ❁︎

❁︎ちぽ❁︎

生理来られたんですね!
    良かったです😊

• 8月23日