※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ごはんの納豆チャーハンが余ったのですが冷蔵庫に入れてあしたチンし…

夜ごはんの納豆チャーハンが余ったのですが
冷蔵庫に入れてあしたチンして食べても大丈夫ですか?

最近テレビでチャーハンをチンして食べたら食中毒になったとかいうのを見たので💦
曖昧で覚えてないですが。。

冷蔵庫より冷凍庫のほうがいいのでしょうか?


コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月21日
だだんだん

冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ😅💡
テレビでやってたのって常温で保存してたんじゃなかったでしたっけ?💦
私もそのテレビ見たのですが記憶が曖昧でした😵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お母さんと子供2人が食中毒になっちゃったやつですかね💦
    冷蔵なら間違いないなさそうですね!
    ありがとうございます。

    • 8月21日
りら

テレビのは、確か前日作ったのを常温保存してたと思うので冷蔵庫で保存なら大丈夫だと思いますょ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵保存なら間違いないですね!
    この季節だと常温はやばいですもんね。ありがとうございます!!

    • 8月21日
しろ

箸や口をつけていないのであれば冷蔵庫で大丈夫だと思いますがー🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    つけてないので冷蔵庫いれます!

    • 8月21日
あ~ちゃん

チャーハンだけなら良いと思いますが納豆は....怖いな。てかてか納豆チャーハン美味しいですか?ぜひレパートリーを増やしたい‼️(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    納豆大好きなので美味しいです!
    試しに作ってみてください😊

    • 8月22日
  • あ~ちゃん

    あ~ちゃん

    どんな感じで作れば良いですか?

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません😭私料理が苦手で旦那が作ったのでよくわかりませんが、、
    納豆、卵、玉ねぎ、レタス、塩コショウ少し入れてると思います!
    調べると色んな作り方あるみたいですが普通にチャーハン作るようにしてみたらいいと思います!

    私は本当に料理が苦手な女なので
    旦那が作りました😭😭

    • 8月22日