※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

2歳半の子におすすめの絵本は何ですか😊?最近寝る前に本を読むのでオススメ教えて欲しいです。

2歳半の子におすすめの絵本は何ですか😊?
最近寝る前に本を読むのでオススメ教えて欲しいです。

コメント

*★小雪mama★*

長男は
大好きぎゅっぎゅ
が好きです。
内容もかわいくて
私もお気に入りです。

• sayamaru★☆

sayamaru★☆

大好きぎゅっぎゅ買ってみました😊喜んで『ギュー』ってやってきます🤩ホント内容も可愛いですね❤️いい本を教えていただきありがとうございます😊

• 8月24日
とことこハム太郎

最近見つけてハマってるのが

ごめんやさい
おやすみやさい
ありがとまと

などのシリーズの絵本が娘に大ヒットしています!内容も親が読んでも面白いです!

sayamaru★☆

ありがとまととかたずけやさーいを見つけたので買ってみました😊すごく喜んで聞いてます😄ほかのシリーズも気になってしまいます❤️いい本を教えていただきありがとうございます😄

• 8月24日
mama

最近はうさこちゃんのセットになった絵本を寝る前に読んでいます!
割と話が長めだからか、4冊読み終わる頃にまれに寝ている時があります!

sayamaru★☆

教えていただいた本を全部買おうと思ったのですがうさこちゃんシリーズ無くて……今度違う本屋さん行って探してみます😊シリーズだと楽しいですよね😊ありがとうございます。

• 8月24日
まろちぃ

うちの娘は最近は、
『おべんとうばこのうた』にハマってます。何回も「もう一回‼︎」です😅
『ねないこだれだ』も好きで、自分で弟に読み聞かせて怖がらせてます(笑)

sayamaru★☆

おべんとうばこのうた、行った本屋さんにはなかったので違う本屋さん行って探してみます😊なんか楽しそうな本な感じがしますね😄
    教えていただきありがとうございます。

• 8月24日
333

2歳代の時は「ももんちゃん」シリーズがお気に入りで図書館に借りに行きました。

あと、「ノラネコぐんだんパンこうじょう」のノラネコぐんだんシリーズも大好きです。「おすしやさん」「汽車ぽっぽ」等買い揃えました☆