※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanoaMAMA
子育て・グッズ

産後三日目で胸が張りすぎて痛み、搾乳や冷やしても痛みで寝れない状態。寝返りもできず、痛みを和らげる方法を知りたいです。

産後三日目なんですが
もう胸が張りすぎて痛くて搾乳しても冷やしても
痛くて寝れません(;_;)
なにかいい方法はないですか?
あったら教えてください(;_;)
痛すぎて寝返りもできない状態です。

コメント

ねね

搾乳しても搾乳出来ずに痛いんですか?
私は自分で上手くできなく石みたいにカチカチになって助産師さんに助けを求めたらもっと早く言ってくれたら痛くならずに住んだのにって言われました(TT)

• kanoaMAMA

kanoaMAMA

搾乳してもしても次から次にすぐ張っちゃって(;_;
    赤ちゃんもまだそんなに量が飲まないの看護師さんにゆってしてもらってもカチカチで(;_;)
    歩いたりしても痛くて(;_;)

• 8月21日
  • ねね

ねね

いっぱい出る方なんですね!私も初日からすごく出る方ですぐ溜まって、あまり助産師さんを呼ぶのも気が引けてずっと搾乳器使ってました(๑>﹏<๑)
    痛すぎて寝れなかったですでも冷やすか搾乳する以外方法はないのでひたすら搾乳してました💦

• 8月21日
  • kanoaMAMA

kanoaMAMA

やっぱりその2つしか方法ないですよね(;_;)冷やしてたらまだちょっとはましになるんですけど
    冷やしてるやつがすぐぬるくなっちゃって💦

• 8月21日
ちゃる

私も、1人目の時張りすぎておっぱいマッサージの時は泣いていました笑笑
助産師さんとかに揉んで貰うか、搾乳かって感じですね…
私は、冷えピタと保冷剤を交互につかってました😭

• kanoaMAMA

kanoaMAMA

おっぱいマッサージいたいですよね(;_;)もう触れただけで激痛で完母に、したいけど心が折れそうです(;_;)

• 8月22日
  • ちゃる

ちゃる

頑張って絞る!って感じですょ
    ちゃんと吸ってくれるようになれば痛くもなくなるし!!
    がんばれー!\( ö )/

• 8月22日
あり※

私も入院中泣きました。
大きな石がずどーんとおっぱいに乗っていた感じで、とにかく冷やして看護婦さんにマッサージしてもらいました。
マッサージ痛すぎて叫びましたね。もう少ししたら軌道にも乗ると思いますし、私は搾乳機でがっつり絞ってしまいます

• kanoaMAMA

kanoaMAMA

授乳する時に初めの吸い始めがめちゃくちゃ痛くて毎回その痛みに耐えてるんですけど母乳をやめたくなるレベルの痛さで(;_;)上の子の時は母乳全然飲んでくれなかったからミルクだったんですけどね。

• 8月22日