※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

息子が私の抱っこを嫌がり、パパの抱っこを好むことで自信を失っています。

息子が私の抱っこ嫌がります、、、私が抱っこすると反り返るのにパパ抱っこすると大人しくなります。パパの方がいいみたいで、おいで!と言っても私よりパパだし、、、
なんかもう自信なくします。。。

コメント

リエ

我が家は、完全にママ<パパです(笑)娘ですが、好みは男の子で😅旦那と仲良くトーマス見たり、電車や車見てキャーキャー言ってます。私は、そんな風景が憧れだったので微笑ましく見てます。私が居るのに旦那がリビングから退室すると、泣き喚くのには落ち込みますけどね(苦笑)
以前、義母に懐く娘に悩み落ち込み…。助産師さんに泣きついたら、ママとの愛着関係がしっかり築けたからこそ、次の人との愛着関係を築きに行けると言われました。なので、「私がきちんと愛着関係築いたからこそ、旦那へ甘えられるんだ。」と思ってます。

ママリ

大好きなママに甘えてるんじゃないでしょうか?☺️
うちもパパだと抱っこで寝るのに、私だと全然寝てくれないです😢💦
ママには気を許しているから反り返ったりして暴れたり、パパだと猫かぶって大人しくなったり😅

ぐっぺ

うちもそうです〜🤣
ママはいつもいるから空気みたいなものだけど、パパはレアキャラだから甘えられるときに甘えとこ!って感じなのかな〜?って思ってます😅💦
ママは空気。
空気が無ければ生きてはいけない!!
お前は私に生かされておるのだぞ〜と思いながら、ほっぺをツンツンして自分を慰めてます🤣笑
つらいですけど、もうすでに男子の階段を登り始めてるんですよ、きっと😂✨