コメント
はじめてのママリ🔰
私は24週だった気がします😳
中々あ!これが胎動だ!ってのがわからなくて💧
退会ユーザー
私は16週でした!が、感じ始めると
動いてないときが不安に思うようになりました😭💧
-
ラム
早いですね❗️未だに全然です...
- 8月21日
もく
胎動早く感じたいですよね〜…😢💦
私は20週か21週頃にぽこぽこちゃんと感じるようになりました!!
早い人はもっと早くに感じてて羨ましいなあと思ってました😳
-
ラム
今週、来週あたりそろそろ胎動感じたいです☺️💦早い人が本当羨ましいです!
- 8月22日
ゆみ
ライムさんと同じ20週目ですが
今週になって感じはじめました。
ライムさんもぼちぼちじゃないですか!
お互い楽しみですね🍀
-
ラム
同じ週数ですね😊ポコポコ..してる様なしてない様な💦ハッキリ胎動と実感できる感じではないです...今週、来週あたりを期待です💦
- 8月22日
うさ
15w頃から感じて今はボコボコ暴れてます😂
-
ラム
早いですね❗️羨ましいです💦😭😭
- 8月22日
さぼてん
私も20週過ぎてから感じ始めましたよ。
二人目は早いかな~と思っていたら、21週ぐらいからしっかり感じられるようになりました。
友人の場合、一人目は男の子でしっかり胎動があったそうです。
二人目は女の子だったせいか、ほとんど胎動がなかったと言ってました。
色々ですね~😊
-
ラム
21週から感じる方も多い様で、安心しました😭性別は、男の子かな〜?ってところで止まっています💦来週あたりには!と、期待しております!
- 8月22日
Ⓜ︎
一人目は18wからで二人目の現在は15wから胎動感じました。
検査も毎日行けるわけではないので胎動が一種の健康バロメーターみたいで安心できるので早く感じたいなと思いますよね。
しかし気休めにならないかもしれませんが、個人差もありますし、始まったら始まったで寝れないぐらい痛みも伴う場合もありますよ😅
なので今は十分にぐっすり身体を休め力を蓄えてあげてください!
-
ラム
胎動があれば、安心できますよね!痛む時もあるんですね💦まだまだ未知の世界です❗️
- 8月22日
退会ユーザー
夜、寝るときに横になってるときに感じ始めました!
最初は「これが本当にそうなのかな??」って感じですよー!
楽しみですね!!🤗🤗
-
ラム
これなのかな?って感じはする様なしない様な、、、確信はまだです😭
- 8月24日
にんにん
18週から、かなーり意識を集中したときにこれかな?と感じはじめ、今ではハッキリ感じます☆でも、あおむけに寝ている時のみです!!
座ってたり、立っていると感じないです('';)
特にご飯を食べてすぐ仰向けなっているとよく動くので、1度試してみてください♪
-
ラム
まだいまいち胎動がわからずでいます💦今晩も、お腹に意識を集中してみます👍!!!
- 8月24日
じゃすみん
私も同じ、20週ですがはっきりとは分からずです😅腸が動いてる?というのはありますが、これなのか⁇って感じです。
検診の時に先生に伝えたら、空振りが多いんだねーと言われたので、ヒットする日を待ちます🤗
-
ラム
もしかして、わかりにくいタイプなのかな〜とか思ってみたりです💦ポコポコ、、する時もある様な、これなのかな?と思う様なそうでない様な 笑
- 8月24日
ラム
一瞬、ん?と思う感じはありますが、ハッキリとはまだありません、、気長に待ちます💦