コメント
ジェシー
クッションはソッコー押しのけて寝返りしてくるのでほぼ意味ないですよー
うちは2リットルペットボトルに水を入れてタオル巻いたものを2つ用意して、両脇にカラダにそって置いてました!
重さがあるのでしばらくはこれで堤防になりましたよ!
これすら押しのけて寝返りしてくるころには寝返り返りをマスターすると思うので、そしたら堤防卒業で好きに寝かせてました。
えんちゃん
うちの子も寝返りばっかりしてます!
寝返り防止クッションも
それが原因で窒息することもあると聞いたので
使ってないです!
うちは起きてる時寝返りしてたら
いっとき放置してうつ伏せの状態に慣れさせたからか、寝返りしてもそのまま寝てます😄
-
あやか
回答ありがとうございます
たしかに寝返りしてしまったら息できなくなりますもんね💦
寝返りで寝ちゃうのも上手じゃなかったら怖いです😭うちも寝返りして上手に寝てくれるのを願います- 8月21日
もち
うちは寝返り防止にペットボトルに水を入れたのを堤防代わりに試してみたのですが、寝返りが出来ない!と泣き暴れたため諦めました🤣その時背中触ったら汗びっしょりになっていたので、そりゃ寝返りたいよねー😱と納得してしまいました。
今は顔が横にちゃんと向いてるかだけ逐一確認して寝返りさせてます!
-
あやか
たしかに動き制限されると嫌かもですね💦
背中も動かせないと蒸れますもんね😭
ずっと確認できれば安心できるのですが、私も寝てしまったときどうすればいいかなぁと思ってました😱- 8月21日
あやか
クッションも押しのけるのですね😱
ペットボトルは寝てから結構体に密着させておきますか?
ジェシー
寝てからカラダにぴったりつけて置いてました!
あやか
ありがとうございます
やってみます😊