※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

3回食になると外で大人と同じ食事が食べられるのは何歳ごろですか?外食する際はベビーフードをあげる必要がありますか?他に気を付けることはありますか?

3回食になった場合、外で大人と同じご飯などが食べれるまでになるのは何歳ぐらいですか??
また、それまでの数ヶ月?の
期間ランチなど外食する場合は、
毎回ベビーフードをあげる感じでしょうか?
何か他にありましたら、教えて下さい!

今まではお昼は母乳で…大人はお店では出来ましたが、
3回食になったら、お店の持ち込みとかも言われそうだし、今までよりも出歩きが減るのかな?とか…
みなさんどうしてるのか疑問になりました!

コメント

男の子ママ

1歳1ヶ月くらいからお子様ランチあげてました😂💓
それまではベビーフードのお弁当持ったり、離乳食作ってお弁当に詰めて食べさせてました!ほとんどのお店で食べさせて大丈夫でしたよ👌

• M

M

1歳1ヶ月でお子様ランチいけるんですね✨手作り離乳食、お弁当でいけるんですね!!
    まだ先ですが、遠くない先が見えて気持ちが楽になりました😊

• 8月21日
ふー

7ヶ月ぐらいからあげてます

毎回ベビーフードにうどんや茶碗蒸したしてあげてます

• M

M

7ヶ月から大人が食べるものあげてるんですか?早いですね😲
    お店の茶碗蒸しは味濃くないですか??

• 8月21日
  • ふー

ふー

あんまり味じたいは気にしてないのであげてます

あげても少しだけですし

• 8月22日
  • M

M

茶碗蒸し私が好きなので、一緒に食べれる時はナイスな注文ですね👍

• 8月22日
ママリ

私は一歳くらいで、ビュッフェの取り分けをしだしました!あとはうどんとかですね☺️
でも、お子様ランチはまだです😂味が濃そうで、、、😂
外食の時はベビーフードとパンを持ち込んでました☺️

• M

M

1歳ぐらいでビュッフェデビュー✨
    いいですね😊色々種類ありそうで食べれそうなものチョイス出来ますもんね!なるほど‼️
    パン持参しやすく使えそうですね!

• 8月21日
りんご

離乳食の持ち込みお断りの店はほとんどありませんよ☺️
一言声をかければ大丈夫です❗
まだ取り分けには早いので和光堂のお弁当持っていってます✨
取り分けは離乳食完了期がいいと思いますよ!

• M

M

お断りはあまりないんですね☺️
    安心しました😌
    お弁当🍱検索したらたくさんあるんですね😳離乳食のお弁当って意味がわかりました笑
    早く完了時期になる事が待ち遠しいですね😊

• 8月21日

一歳くらいからうどんは取り分けてました!(汁はお水で薄めて)
一歳3カ月くらいからはお子様ランチデビューしてます。ただ揚げ物とかは大人が食べてます。
あとは卵焼き分けたり、ご飯や味噌汁分けたり、お鍋を分けたりしてます。
それまでは先に食べさせてから出発するか、ベビーフードを持ち込みしてました🎵
基本的には、うるさくしても大丈夫なフードコートやファミレスが多いので、ベビーフード大丈夫でした!
普通のお店(子連れみたことがあまりないとことか初めてのとことか)は、まず子ども連れて行っていいか確認の電話して行ってるので、何も言われたりはないです!

• M

M

だいたい一歳すぎるといけそうなんですね😊そうですよね!いくならフードコートに行けばいいんですよね👍
    まったく、フードコート頭に浮かんで無かったです😅普通のお店なら一先ず電話必須ですね!
    お子様ランチデビューする日が待ち遠しいです✨

• 8月21日