※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to*
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が頻繁に熱を出していて、病院に連れて行くべきか相談です。頻繁な熱は普通ですか?

初めて質問させていただきます。
今6ヶ月になった娘がいます。
育休がないので3ヶ月の頃から保育園に通わせています。6ヶ月になった途端に熱を頻繁に出すようになりました(;_;)
先週も熱を出したと保育園から連絡があり、今日また熱が出たと連絡がありました>_<
小さいうちはよく熱を出すといいますが、毎週熱を出すくらい頻繁なものでしょうか?
また熱がでたら病院にはすぐに連れて行くべきですか?>_<

コメント

タルト

半年くらいで免疫がなくなるから病気になりやすいとは聞きましたね。私もその頃から息子はよく病気しました。

• to*

to*

やっぱりそうなんですね>_<
    ありがとうございました。

• 12月11日
  • タルト

タルト

一度病院にいって相談されてみてもと思います。自己判断は恐いので。

• 12月11日
  • to*

to*

そうですよね。
    病院に行って相談してみようと思います!

• 12月11日
  • タルト

タルト

お大事になさってください

• 12月11日
いくちゃんまま

うちも長男は毎週でした!
病院はできるだけ行くようにしました。仕事都合つけてもらう以上心配かける以上それはマナーかなと。病院に行ってもなかなか治りませんっていう言い訳にもしました。いっぱい熱出して強くなるって開き直りました。

• to*

to*

確かにそうですよね。
    初めての子供で、何かあるたびに病院に連れて行っていて少し過敏になりすぎなのかなあ?って思ってしまって…
    病院に行って逆に病気をもらってきたりとか考えてしまったらきりがなくなってしまい(*_*)
    これからもできるだけ病院に連れて行こうと思います!

• 12月11日