コメント
ママリ
20時前後にお風呂→保湿して服着せてお茶飲ませてだいたい10分くらいで寝ます💓
🎃
うちはお風呂入れると覚醒しちゃうので、もううずっと平日は
17時過ぎにお風呂
18時にご飯
20時睡眠という感じです
-
みぃー
コメントありがとうございます!
先にお風呂に入っちゃうんですね!- 8月21日
-
🎃
うちはお風呂場が遊び場みたいになってます笑
もっと小さい時にこの順番にしたら8時にすんなり寝ることがわかったのでそうしてます笑- 8月21日
にーむ
19時半からお風呂で、保湿と歯磨きしてお茶を飲ませて20時ごろに寝かしつけします😊10分くらいで寝ますが、寝そうにないときは絵本など読んで眠気がくるのを待ちます😊
-
みぃー
寝そうにないときは暗い中絵本を読む感じですか?- 8月21日
-
にーむ
はい!暗めの明かりつけて読みます😊なかなか寝そうにないときはそのまま強制的に真っ暗にすると眠りにつきます🙄
- 8月22日
-
みぃー
なるほど、うちも寝室で絵本を読んでみようと思います!
- 8月23日
ままり
19時~お風呂(お風呂後洗濯機回す)→お茶飲ませてしばらく遊ぶ→洗濯終わりそうな頃にオモチャのお片付け→スマホでオルゴールの子守唄流しながら薄暗い部屋でおんぶで洗濯物干し(常に部屋干しです)→授乳で寝る
って感じです。
うちの子、おんぶでユラユラしてる間に眠くなるみたいです。
-
みぃー
授乳での寝かしつけは今後も続けられますか??というのも、うちも寝かしつけが授乳なんですが、歯磨きの事とか夜間断乳を考えてて別の寝かしつけ方が良いかなと思い始めまして。。。- 8月21日
ღI-ori mämäღ
18時⇒夜ご飯
19時過ぎ⇒お風呂
20時⇒お風呂上がりの授乳
20時半⇒部屋を暗くして布団で添い乳
21時⇒寝付く
↑↑↑
大体こんな感じのスケジュールです⋆*✩⑅◡̈⃝*
寝付いても眠りが浅い子なので、少しの間は添い乳を外して、起きないか様子を見てから旦那とご飯にしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
-
みぃー
今後も添い乳は続けられますか??
うちも寝かしつけがおっぱいなんですが、歯磨きとか夜間断乳を考えてて、別の寝かしつけを検討中なんです。- 8月21日
-
うちもそろそろ夜寝たら朝までぐっすり寝てほしいので、断乳も検討してはいるんですけど、うちの子は眠たくなってもとにかく動き回っちゃって、大人しくしてられない子なので、他の寝かしつけ方がなかなか難しくて、まだ手がつけられてません\(°Д° )/
1歳になってからおっぱいに対する執着が強くなって、日中も飲みたい訳ではなくただただ吸いたいだけのために服をずり下げて吸おうとして、それを止められると怒って泣くので、断乳するにもかなり覚悟を決めないと難しそうで…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月21日
-
みぃー
うちも同じです!最近、服をめくって飲み始めました💦
断乳、覚悟がいりますよね😰- 8月23日
-
この間試しに乳首に絆創膏張って、隠してみたんですけど、物の見事に剥ぎ取られて、結局意味なかったので、どうしたものかと思ってます(´º﹃º`)
WHOは2歳までは精神衛生上を考慮して、授乳を推奨してるらしいですけど、すんなり辞められるのか分かんないし、悩ましいですよね( °꒫° )- 8月23日
-
みぃー
乳首に絆創膏ですか!!笑
私は歯磨きが気がかりなんです💦- 8月23日
べべ
19時お風呂
お風呂でたら保湿着替え等して
そのままベッドへGO!
20時就寝です。
-
みぃー
寝かしつけはトントンですか?- 8月21日
-
べべ
特にトントンもしてません!
一緒に添い寝のみで勝手にゴロゴロしながら寝てくれます😊❤︎- 8月21日
-
みぃー
添い寝で寝てくれるなんてお利口さんですね😊
- 8月23日
-
べべ
以前は添い乳でしたが、断乳する際に泣き疲れて寝る習慣がついてからは
特に何もせずに寝るようになってくれました!- 8月23日
-
みぃー
断乳されたんですね!
うちもそろそろ断乳考えてます💦- 8月23日
みぃー
お風呂からそのまま布団へ行くんですね!トントンで寝ちゃう感じですか?
ママリ
あ、歯磨きもします😊
布団に連れていくと自分で寝ます😂💕
寝れないときは遊びはじめますが、
布団で待ってると眠くなると
布団にきて勝手に寝ます😪