ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、どのような仕事に就けるのか教えてください。
ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、どのような仕事に就けるのか教えてください。
- 雨(10歳)
コメント
MOG
私は証券会社で営業してましたよ(^O^)/
他の資格も必要ですし、FPの資格が確実に役立つとは限りませんが…税金の話とかはお客様に喜ばれました!
MOG
私は証券会社で営業してましたよ(^O^)/
他の資格も必要ですし、FPの資格が確実に役立つとは限りませんが…税金の話とかはお客様に喜ばれました!
「資格」に関する質問
宅地建築取引士の資格を持っている方に質問です! 今生後3ヶ月の息子がおり、半年で保育園に預ける予定です。 旦那は働いていますが手取りが少なくて私もそのタイミングで働きにでます。 一年後に離婚をしようと思ってお…
職場の男性職員Aが、パートの女性Bさんのことを陰で『あの人はもう退き際じゃない?』と言っているのを聞いてしまいました。このまま知らないふりをしている方が無難ですが、上司に言ってやりたい気もします。Aは決して仕…
マイナンバーカード作ってない方で資格確認書を使って病院の受診や薬局に行ってる方はいますか?? 今、私と子供2人はマイナンバーカードを持っていなくて資格確認書を使って病院を受診しています。 資格確認書の有効期…
お仕事人気の質問ランキング
雨
ありがとうございます!
なるほど、他の資格も合わせて役立つのですね!(>o<)
MOG
銀行とか保険会社のほうが実用的かもしれないです!
仕事に生かさなくても、資産運用や税金や相続の知識など、自分の生活に役立つことも多いですよ♪
試験頑張ってください♡
雨
そうですよね!ファイナンシャルプランナーが気になったのも、お金の事等の知識が全く無かったから学んでみたいと思えましたので(>o<)ありがとうございます(*^^*)