ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、どのような仕事に就けるのか教えてください。
ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、どのような仕事に就けるのか教えてください。
- 雨(9歳)
コメント

MOG
私は証券会社で営業してましたよ(^O^)/
他の資格も必要ですし、FPの資格が確実に役立つとは限りませんが…税金の話とかはお客様に喜ばれました!
MOG
私は証券会社で営業してましたよ(^O^)/
他の資格も必要ですし、FPの資格が確実に役立つとは限りませんが…税金の話とかはお客様に喜ばれました!
「資格」に関する質問
20歳以上離れた年の差夫婦です。 夫は50歳以上なのと、元々性欲が少ないタイプのようで、妊娠するために仲良しした以来レスです。 夫の実家暮らしで、元々は夫の義両親と同居しており、夫婦で介護の末ふたりとも旅立ち…
資格なし、事務系でもないっていう方どんな仕事や働き方してますか💦? 今と別の仕事をしようかなと思っていて皆さんどんな仕事してるか気になりました😭 先のことを考えて資格を取ろうと思ってる(どんな資格なのか知りた…
パートでもボーナスありのところにずっといるのでボーナスなしのところにいく勇気がでない… しかも時給は100円ダウン… でも興味があった分野、欲しかった資格 今よりかなり近い距離の職場…!!! 勤務時間も融通がきく!…
お仕事人気の質問ランキング
雨
ありがとうございます!
なるほど、他の資格も合わせて役立つのですね!(>o<)
MOG
銀行とか保険会社のほうが実用的かもしれないです!
仕事に生かさなくても、資産運用や税金や相続の知識など、自分の生活に役立つことも多いですよ♪
試験頑張ってください♡
雨
そうですよね!ファイナンシャルプランナーが気になったのも、お金の事等の知識が全く無かったから学んでみたいと思えましたので(>o<)ありがとうございます(*^^*)