※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃん
妊活

流産後2度目の生理が遅れています。妊娠の可能性はあるでしょうか。

流産後2度目の生理がきません。
5月中ばに稽留流産になり、1度目の生理が54日後の7月5日にきました。元々生理不順で35-60日と幅が広くルナルナの平均周期は37日になっています。八月から吐き気がすごく生理きそうでしたが来ませんでした。ルナルナの予定日は8月11日で1週間後に検査薬をしたら陰性でした。
基礎体温はつけていません。
流産後2度目の生理は中々こないもんなんでしょうか。
また、妊娠の可能性はあるのでしょうか。

コメント

まいこん

2回稽留流産を経験しました。
2回とも掻爬手術して術後2回目の生理が来なかったです。
なので病院へに行って薬飲んで、普通に来るように治療?しました。
2回流産したのでもう妊娠出来ないのかな〜って思ってましたが、3回目の妊娠をする事が出来ました。今はお辛いでしょうが、赤ちゃんは戻って来てくれると思います!お大事に!

• とっちゃん

とっちゃん

一度病院に行ったのですが何も出してもらえなかったです( ; ; )
    元気なお子さんが生まれますように!
    後に続けるよう頑張ります😌

• 8月21日
maki

私も2回目の生理がきません…

5月に、9週目で、自然流産。
生理を待たずに、妊娠して…
6月に、5週目で、自然流産。

ママリで、相談して生理を2回見送った後に妊活をしようと思っているんですが、なかなかきません…

高齢なので、早く妊活しないと💦って思いもあり、
ただ遅れているのか、妊娠しにくくなりつつあるのか…気になってしまっています💦

回答になっていなくて、すみません…

• とっちゃん

とっちゃん

コメントありがとうございます!

出産後や流産後は生理が安定するまで時間かかるらしいですね😓生理こないことには妊活もはじめることできないですよね…
    気持ちだけ先走ってしまい、身体は中々思うようにいきませんね😥

元々生理不順もあって排卵も予測しづらいです😣気長に生理を待つか病院で診てもらうしかなさそうですね!

• 8月23日