コメント

退会ユーザー
4年前まで住んでました!
スーパーは田奈駅ちかくのフードワンが安いかなと思います👍

🎀ミニーちゃん🎀
以前長津田に住んでいました🏠
駅から歩いて5分かからないくらいの場所にOKストアがあります☺
あと歩くと結構あるんですけど、駅から20分位歩いたところに、玄海田公園っていう大きい公園もありますよ!
結構ファミリー層が多いのか、ファミレスみたいのも多いし、緑も多いし住みやすい場所だと思います🎵
-
ぽむ
OK安いですよね😊長津田方面にあるのは知ってたのですが思いつきませんでした😂玄海田はちょっと遠そうですが遊ぶにはまだ3ヶ月の子はいなさそうですよね😭
- 8月21日

ママ
以前長津田の近くに住んでました😊
マルエツとオーケーストアが近くにありますよ👍
横浜にも町田にも渋谷方面にも出やすいし便利だと思います😊
ららぽーとにも行きやすいです!
-
ぽむ
マルエツも気になりますありがとうございます😎❤️
- 8月21日

めいしゃん
オムツとかなら長津田は西松屋もありますが、なんだかんだアピタが1番安いです!
あとOKはどこで安いので長津田のとこも安いです!ただ、雨の日は激コミするので要注意です💦
お肉とかは10分くらいさらに車使いますが、藤が丘の食品館あおばが安いです^ ^
-
ぽむ
ありがとうございます😊食品館あおば初めて聞きました😳次のお休みで行けたら見てきます👌
- 8月21日

☆★
長津田駅前に駅直結のマルエツがあります🌷
あとうちはネットスーパーでライフと言うスーパーを利用してます🌸☺️
機会がありましたらライフネットスーパーで検索されてみてください🌷😊
あと青葉台駅前にラフールと言う人気の室内遊び場があります🌟
無料で遊べますので是非遊びに行かれてみて下さい🌷😉
-
ぽむ
ありがとうございます😊ライフネットスーパーは初めて聞きました!検索してみます🎶
まだ3ヶ月くらいなのですがラフール連れてっても楽しめそうですかね🙄??- 8月22日
-
☆★
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんもいますし、赤ちゃんコーナーやベビーベッドもあります🌷
係の方にお願いすれば赤ちゃんを見ていてくれたりします。
授乳用のお湯もあります。- 8月22日
-
ぽむ
そうなんですね☺️今度言ってみようと思います🎶
- 8月22日

moon
フードワンとOKが安いです🙆♀️
バスに乗ることになるけど、霧が丘の霧っこランドというログハウスは無料で遊べますよ😊

まま
3ヶ月の赤ちゃんなら、恩田地域ケアプラザで1歳の赤ちゃんの集まりがありますよ~!その他にもイベントは多数あります。恩田からあかね台の坂は大変ですが、みなさんバスか徒歩車利用されてますね。
田奈駅横にも3才未満の子供が集まる金曜日『9時30分~11時30分いつ来ても大丈夫です』には赤ちゃん2~3人来ますよ😊たまに引っ越しされてくる方多々いるので情報交換になります🎵
青葉台駅まで恩田からバスで行けばラフール・青葉台地域ケアプラザもありますよ😊
フードワンは安いですね~😊✨
ぽむ
ありがとうございます😊
明後日見に行ってみようと思います🎶