※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきは
家事・料理

離乳食をたくさん作って冷凍しています。だいたい2週間で使いきるように…

離乳食をたくさん作って冷凍しています。
だいたい2週間で使いきるようにはしていますが、少し作りすぎて2週間こえそうです。
やっぱり廃棄するべきですか?
それとも2週間と3日ぐらいならokでしょうか?

皆さんどれくらいが限界だと思いますか?よろしくお願いいたします✨

コメント

舞花

私だったら気にせずあげます!
1ヶ月でちょっと躊躇うかな?くらいです!
作るとき、保存する時に清潔に気を付けていれば3ヶ月位はもつと聞いたので😊
躊躇うと言いつつ1ヶ月くらいなら、風味が落ちる程度で問題はないそうなのであげちゃいますね(*´˘`*)

• あきは

あきは

あげても特に問題は起きないですよね☺
    ありがとうございます(*´∀`)

• 8月22日
オレンジミント

大体2週間が限度ではないでしょうか…
私は1週間で使いきるようにしてます
余ったら自分で食べます
めんどくさくてもこまめに作ってます
市販の冷凍食品のように添加物を入れてるわけではないので、普通の家庭の冷凍庫では劣化します
時間が経つと霜も付きますし
製氷器も物によっては完全密封ではないですからね😅
離乳食の本とかにも1~2週間を目処に使いきると書いてありますしその通りにしてます
味が落ちたものなんてあげたくないですし😣

• あきは

あきは

離乳食の本は1-2週間とかいてあるので、やはりその通りにします✨
    容器も100%無菌ではないので赤ちゃんにはきちんとしたものを心がけます✨
    ありがとうございました✨(*´∀`)

• 8月22日