※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソル
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。2回食で量が心配で、どのくらいの量が適切か知りたいです。手作りで残ってしまうことが悩みです。アドバイスをお願いします。

現在6ヶ月になる女の子を育てています。
4ヶ月の頃から、大人の食事に興味を持ったりヨダレがものすごかったので5ヶ月に入り、すぐに離乳食を始めました。
最初の頃は、1さじだったり小さじ1だったりで量も少ないからか
完食していてくれていましたが、
食材が増えていき、量も増えるようになると
2口、3口で遊び出したりイヤイヤしたり…
6ヶ月になり、2回食にしていますがたぶん、量を食べていない気がして…

2回食のときは、どのくらいの量を目安に食べさせればいいのですか?
ちなみに手作りです…。
いつも残ってしまって、どうしたらいいのか日に日に落ち込んでいます(;_;)
先輩方、教えてください!何かアドバイスを!!!(T ^ T)

コメント

涼

今は食事から栄養を取るわけではなく
食べる練習なので量とかはそんな気にしないで大丈夫ですよ(´ω`)
うちも食事中に泣かせちゃう事何度もありました
小児科の先生に相談したら食事は楽しいものって思ってもらうのが一番だから
無理に食べさせなくても大丈夫ですよ
と言っていただけました(˘ω˘)