子供がかわいそうでしょうか?仕事についてです。今私が専業主婦で子供は…
子供がかわいそうでしょうか?仕事についてです。
今私が専業主婦で子供は幼稚園に行っています。毎日14時にお迎えに行き、仲良しのお友達と園庭で遊んだり、スーパーに寄っておやつを買ったりするのをすごく楽しみにしています。
幼稚園大好きで、行き渋りなく行ってくれています。
来年から働こうと考えており、ちょうど前の職場から条件のいい正社員の仕事をやらないかと言われているので、その仕事をすると子供は週5で預かり保育になります。
入園したころから毎日預かり保育だと子供も慣れてるだろうし、なんてことないと思うのですが、いままで2年間預かり無しで毎日ママがお迎えにきて思う存分遊んでたのに、急に週5夕方遅くまで預かり保育になると、子供もストレスになりそうで、、預かり保育が嫌だ、お迎えに来て、前みたいにお友達と遊びたいと言われるのが目に見えています😱
ただこの仕事のチャンス逃すともう正社員にはなれない気がして、、、
同じように幼稚園に通っていて、年中や年長からいきなり週5で預かりにした方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
子供は適応力高いのですぐ慣れますが、可能なら預かり保育利用して慣れてもらってからフルで預けたらどうかな?☺️
預かり保育利用している子で仲良しの子が見つかると思います!
はじめてのママリ🔰
息子が年中までは14:00お迎えで似たような生活してましたが、
今年の4月 年長から毎日預かり利用になりました!
(下の子も満3は14:00お迎えでしたが年少から週5預かりです)
たまに毎日預かりいやだ~とは言われますがなんだかんだ楽しそうに通ってくれてます☺
コメント