※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供が食べるメニューに悩んでいます。離乳食に飽きてしまい、食欲が落ちています。新しいアイデアを教えてください。

ご飯なかなか食べません。ミルクはもうほとんど飲んでません、寝る時に飲むか飲まないか、くらいです。

離乳食上げてましたが、飽きたようで
コロコロおにぎり食いつきよかったけど、飽きたみたいで
卵焼きも飽き
うどんもムラがあり、(麺類)
パンもムラがあり、
なにか子供が食べるメニュー教えてください!

コメント

アントーナ

うちの子はフレンチトースト大好きですよ😄

• あ

あー(´;ω;`)朝してみたけど食べてくれませんでした、、(´;ω;`)

どんな味付けしてますか??(´;ω;`)

• 8月21日
  • アントーナ

アントーナ

牛乳と卵とお砂糖です😄
    あとは子どもは魚の塩焼きとかよく食べますね✨

• 8月21日
  • あ

一緒です。。(´;ω;`)食べなかった、、

お魚ですね!!今度あげてみます!♪♪

• 8月21日
アーニー

豆腐ハンバーグとか、
フライドポテトとか、どうですか?
麺類なら、そうめんとかパスタとか。
心配なら、フォローアップミルクを
あげてはどうですか?

• あ

ハンバーグ食べてくれませんでした、また試してみるのもいいかもですよね。
    麺類は好きなんですけど、食べムラなのか飽きたのか食べてくれない時が……

哺乳瓶卒業出来てないからご飯食べないと思ったけど、違うんですかね??

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

食べなくなる時期かなぁと思いますが、あとは味つけとかですかね。麺類はどんな味つけですか?うちはめんつゆです。

• 8月21日
  • あ

ソーメンとかは麺つゆです!
    うどんは、うどん用のぶっかけるソースみたいな売ってるやつをあえてあげてます😅

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

うちは最近野菜をとらないので、それに大根おろしやきゅうりをおろしたり、すりごまやかつおぶしを入れてます。

• 8月21日
  • あ

参考になります!そうですね!麺をひとつずつ掴んで食べるんで野菜やごまが入ったスープまで飲んでくれるか、、(´・_・`)なんですけど、、

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

食べなきゃ食べないでいいやー、くらいじゃないと、イヤイヤ期のこれ食べないのーが乗りきれません(笑)

• 8月21日
  • あ

ただ単に体が心配で🤣

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

私もそう思ってましたが、なぜか大きくなるんですよね(笑)

• 8月21日
  • あ

栄養もないのにこんなんでいいのか。。ってなります。。
    炭水化物だけで大きくなる娘、、(´;ω;`)理想とは程遠いですね、、

• 8月21日