※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の目の周りが赤くなっているので心配です。アレルギーや乳児湿疹の可能性があるため、明日病院に連れて行きます。同じ症状の方はいますか?

先ほど、娘の目の周りが赤くなっていることに気付きました。完母です。
ネットで調べたら、アレルギーや乳児湿疹等が原因みたいなんですが、アレルギーだとしたら、まだ離乳食は始めていないので、母乳を通じてからの症状かと、、。明日、病院に連れていきますが、心配で投稿させていただきました。
同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?

コメント

さき

うちの子も生後5ヶ月位の時に、ほっぺたの湿疹がひどくて病院行きました! 結果は卵アレルギーでした💦

離乳食あげてないけど、肌が乾燥したりしてると アレルギー反応おこしやすいと言われました💦(>_<)

先生の指導通り、離乳食を進めていって 今は卵食べれる様になりましたよ

• まま

まま

そうなんですね。アレルギーだとしても、先生の指導で、食べても大丈夫なようになるんですね。回答、ありがとうございます。

• 8月21日
うしゃぎ

一昨日の朝、同じ症状出ました。
朝起きてビックリです😥
完ミなので、参考になるかですが…
うちは乳児湿疹だったようで、保湿剤をたっぷり塗ったら翌朝少し引いて、今日はだいぶ綺麗になっていました。
今日、小児科の先生にも綺麗だから大丈夫!保湿しっかり目にね、と言われて安心しているところです。

• まま

まま

目の周りは、保湿剤が塗りにくいですよね。うちも乳児湿疹かなぁ、と思ったりもするのですが、、でも違うかなぁとか、、。うちも目の周りの保湿、しっかりしようと思います。回答、ありがとうございます。

• 8月21日